Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Умерла актриса и режиссер дубляжа Ярослава Турылёва

В Facebook сообщили о смерти советской и российской актрисы и режиссера дубляжа Ярославы Турылёвой. По этим данным, она скончалась утром 30 мая в Москве.

Умерла актриса и режиссер дубляжа Ярослава Турылёва
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Ярославе Турылевой было 88 лет. Она родилась в 1932 году в Москве в семье , основателя и главного редактора киностудии "Союздетфильм", из которой выросла Киностудия имени М. Горького. Отец рано умер, и Ярослава с детства была вынуждена работать. На "Мосфильме" она дублировала детские роли. Собственная театральная и кинокарьера актрисы не задалась, зато она профессионально занималась дубляж и снискала прозвище "легенды дубляжа". С участием Турылевой вышло в свет более 500 фильмов и мультиков. Это новый "Человек-невидимка", "1917", "Кошки", "Аббатство Даунтон", новая "Семейка Аддамс", "Форсажи", "Мир Юрского периода", фильмы бондианы, "Список Шиндлера" и др.

Как актриса (выпускница "Щуки") Ярослава Турылева участвовала в российских фильмах "Своя голова на плечах", "Рассказы о юности", "Есть такой остров", "Сестрички Либерти" и сериале о гардемаринах.