Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Памятная табличка Михаилу Кокшенову может появиться на доме в Москве, в котором жил актер

Памятная табличка актеру может появиться на доме в Москве, где он жил, если такое предложение поступит от жильцов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Миша замечательный актер, товарищ, человек. Он очень общительный и вокруг себя всегда, и на съемочной площадке, и в жизни всегда собирал много людей. Он фонтанировал разными планами, проектами. Он не просто был актером, он занимался организационными вопросами, фестивальными, писал сценарии, предлагал много разных концертных мероприятий. Яркий был человек и очень открытый. Как актер заметный во всех своих работах. Если вспоминать его роли, то они хоть и шутовские, но везде играл характеры. Разнообразные характеры. Они не были пустыми и примитивно-комедийными. Но сам он был образованный, глубокий, не поверхностный как личность. Миша оставил заметный след своими ролями в кинематографе и театре. Если поступит предложение от родственников, от жителей дома, где он проживал, я думаю, что памятная табличка украсила бы и осталась в памяти тех, кто будет продолжать смотреть фильмы с его участием», - сказал Герасимов.

Ранее поэтесса на своей странице в Facebook сообщила о смерти Кокшенова.

Советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер и сценарист Михаил Кокшенов родился в 1936 году в Москве. Известен по ролям в фильмах «Не может быть» и «Спортлото-82», ленте и «По улицам комод водили », а также картине «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» . В 2002 году Михаил Кокшенов был удостоен звания народного артиста России.