Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Самый важный фильм года»: первые отзывы критиков о «Пятеро одной крови» Спайка Ли

В преддверии премьеры военной драмы «Пятеро одной крови» в сети начали появляться первые отзывы критиков о новом проекте режиссера «Черного клановца». Исходя из зрительских оценок, ленту без сомнения можно поставить в один ряд с лучшими работами постановщика. На фоне нынешней ситуации в США картина смотрится особенно актуально. На агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes рейтинг фильма сейчас составляет 88%, а на Metacritic – 81%.

«Самый важный фильм года»: первые отзывы критиков о «Пятеро одной крови» Спайка Ли
Фото: КиноафишаКиноафиша

Вот что пишет западная пресса:

«Самый важный фильм года».

Espinof:

«Спайк Ли как никто знает, на какие рычаги давить. Он воплощает в жизнь весьма личную историю о ветеранах».

Film School Rejects:

«Несовершенный, но обязательный к просмотру фильм, который мог появиться только благодаря несомненно креативному и яростному видению Спайка Ли».

Впрочем, растянутое повествование (картина длится 154 минуты) понравилось далеко не всем. Вот что пишет автор CBR:

«Повествование извилистое и чрезмерно растянутое. Переходит от размышлений о ностальгии и сожалениях к хаотически организованному боевику».

Новое детище культового кинематографиста расскажет о группе ветеранов войны во Вьетнаме, спустя много лет решивших вернуться в джунгли, чтобы найти тело похороненного командира, а заодно вновь обрести себя и отыскать когда-то спрятанные там сокровища. Сценарий проекта Ли написал совместно с соавтором по «Черному клановцу» Кевином Уиллмоттом.

Главные роли сыграли Делрой Линдо («»), Кларк Питерс («Темные начала»), Норм Льюис () и Исайя Уитлок–младший (). В остальной каст вошли звезда «Черной Пантеры» , а также Пол («Дело Ричарда Джуэлла»), Джонатан Мэйджерс («Страна Лавкрафта»), Мелани Тьерри () и («Леон»).

«Пятеро одной крови» выходят на уже 12 июня.