Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лучшие экранизации о попаданцах

Попаданцы – излюбленная тема авторов-фантастов. Есть немало книг о людях, которые попали в прошлое или будущее, параллельный мир или даже другую, сказочную вселенную. Экранизации книг о попаданцах встречаются реже, зато они, как правило, невероятно увлекательные.
Здесь собрали лучшие экранизации о попаданцах – смотрите и переноситесь в другую реальность!
Наблюдать за тем, как ведут себя попаданцы в совершенно непривычных для себя условиях, настолько захватывающе, что даже непонятно, почему не каждую книгу этого жанра экранизировали. Почему, например, руки режиссёров не дотянулись до серии книг про Макса Фрая, одного из самых известных и ярких отечественных попаданцев? Загадка! Ещё одна неплохая русская серия в этом жанре – книги про «Меч без имени» Андрея Белянина. Тоже, к сожалению, пока не экранизированные.
Зато на экран перенесли несколько зарубежных книг о попаданцах. Экранизации удостоилась, скажем, книга «Жена путешественника во времени». Кстати, читатели отмечают, что это тот редкий случай, когда сюжет на экране выглядит местами даже лучше, чем в литературном первоисточнике. Похожие отзывы звучат и в адрес творения 11/22/63, книги о том, как простой учитель вдруг оказался в прошлом и понял, что может совершить важный поступок – предотвратить убийство Кеннеди. Весьма многословная и моментами затянутая книга превратилась в изящный мини-сериал с в главной роли.
А как насчёт «Чужестранки»? Роман Дианы Гэблдон обрёл вторую жизнь, превратившись в сериал. И уж точно стал гораздо известнее, чем книга. Последняя, кстати, тоже хороша, сразу после просмотра рекомендуем обратиться к первоисточнику.
В экранизации о попаданцах попал и фильм из цикла «Джуманджи» – понятно, что технически это уже не экранизация романа Криса ван Олсбурга, но ведь именно из книги родилась удивительная идея игры, которая затягивает несколько сильнее, чем обычная «Монополия». Возможно, вы удивитесь, но романы из серии «Хроники Нарнии» тоже вполне вписываются в концепцию книг о попаданцах.
А у вас есть любимые экранизации книг о попаданцах, не вошедшие в этот рейтинг? Если да, напишите про них в комментариях.