Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Два развода, слив обнаженных фото и самые высокие гонорары в Голливуде: все о судьбе Скарлетт Йоханссон

Голливудские звезды на протяжении всей карьеры создают у зрителей едва ли не родственное ощущение — кажется, что любимая звезда открыта перед тобой. В реальности же артисты стараются держать в секрете подробности своей биографии, часто весьма неординарной. Мы решили изучить актеров с самой необычной судьбой и проследить их непростой путь к славе.

Два развода, слив обнаженных фото и самые высокие гонорары в Голливуде: все о судьбе Скарлетт Йоханссон
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Видео дня

Скарлетт Йоханссон Global Look Press

Скарлетт Йоханссон Global Look Press

Скарлетт Йоханссон Global Look Press

Скарлетт Йоханссон Global Look Press

Скарлетт Йоханссон и Global Look Press

Скарлетт Йоханссон Global Look Press

Скарлетт Йоханссон Global Look Press

Скарлетт Йоханссон Global Look Press

Скарлетт Йоханссон Global Look Press

Родители-сектанты, смерть брата и титул главного актера поколения: все о необычной судьбе

Скарлетт Йоханссон родилась в Нью-Йорке в семье выходцев из Дании и Польши. Когда будущей звезде Голливуда было 13 лет, ее родители подали документы на развод. Сама Скарлетт, которая росла в окружении трех братьев и сестры, признавалась, что решение родителей сильно повлияло на нее и на долгие годы посеяло в ее душе страх перед угрозой потерять близких ей людей.

«Я грустила по самым разным причинам… Эта грусть включилась, когда мои родители развелись. С тех пор в любом событии я невольно отыскиваю повод для переживания», — делилась позже с журналистами Скарлетт.

Скарлетт Йоханссон

Со словами актрисы согласен и режиссер первого фильма с участием Йоханссон Роб Райнер. По его воспоминаниям, юная звезда однажды призналась ему, что для того, чтобы расплакаться, ей «нужно совсем немногое. Вспомнить, как мама с папой ссорятся из-за глупейших пустяков… но на самом деле все гораздо сложнее. От них просто уходит любовь… и они хватаются за пустяки. Вот это действительно больно».

После расставания родителей Йоханссон попеременно жила то у отца в Нью-Йорке, то ездила к матери, которая переехала в Калифорнию. Только много лет спустя окажется, что рисунок подростковой жизни Скарлетт отчасти скопирует сюжет драмы «Брачная история», в которой супруги (жену главного героя исполнит Йоханссон) из-за болезненного развода поселятся в разных городах и будут вынуждены делить не только общее имущество, но и ребенка — невольного свидетеля краха семейной жизни своих родителей.

Но тогда, в подростковые годы, Йоханссон решила отвлечься от неподъемной семейной драмы и сфокусировалась на том, что увлекало ее сильнее всего, — на актерской профессии. Девочка стала посещать престижную школу актерского мастерства , а ее дебют на сцене состоялся в 1992 году, когда 8-летняя Скарлетт сыграла одну из ролей в пьесе «Софистика». Партнером юной актрисы стал .

Уже через год девочка от театральных подмостков сделала уверенный шаг в сторону большого кино. Несмотря на маститых актеров рядом (так, Скарлетт сыграла дочь героя в криминальном триллере «Правое дело» и снялась с в драме ), пресса дала начинающей актрисе сомнительную оценку. Издание The Sun написало про нее, что «она похожа на веселого поросенка из диснеевского мультфильма».

Кадр из фильма «Заклинатель лошадей»

Вопреки этому нелестному комментарию со стороны СМИ, киносообщество рассмотрело в молодой актрисе большой потенциал. В 1998 году Скарлетт получила свою первую серьезную номинацию — на премию Independent Spirit Awards. Последующие роли остались без особого внимания со стороны зрителей, и некоторые критики предположили, что, преодолев пубертатный период, актриса лишилась своего очарования и может не достигнуть больших высот в карьере. На тот момент самой яркой работой звезды была второстепенная роль в черно-белой философской драме братьев Коэнов . Тогда же многие отметили перемены во внешности молодой звезды — стало очевидно, что изменилась форма ее носа. Сама Йоханссон никогда не признавалась в ринопластике, но сложно найти пластического хирурга, который не заметил бы своим профессиональным взглядом, как сильно преобразилось лицо актрисы.

Изменения во внешности привели и к переменам в профессии. Карьера звезды пошла вверх после знакомства с режиссером Софией Копполой, которая в начале нулевых в свой второй полнометражный фильм искала подходящий типаж для исполнения роли Шарлотты — скучающей в Токио американки, нашедшей свою любовь в лице пожилого и уставшего от всего телевизионного актера Боба (). Медленная, но пронзительная картина о двух одиночествах, которые встретились в шумном мегаполисе и подарили друг другу несколько дней настоящего счастья, стала сенсацией в 2003 году. Картина получила в категории «Лучший оригинальный сценарий», а сама Йоханссон тут же перешла в лигу самых востребованных молодых актрис Голливуда.

Скарлетт Йоханссон

Присматриваться к Скарлетт стали кардинально отличающиеся друг от друга режиссеры. Так, «отец» голливудских блокбастеров позвал актрису в свой фантастический триллер , а Вуди Аллен отдал Йоханссон главную драматическую роль в картине «Матч-пойнт». По сюжету Скарлетт играла роль красивой, но слабохарактерной актрисы-неудачницы, которую губит опасная связь с женатым любовником. Йоханссон придала своей героине особую глубину, и так ее персонаж из смазливого объекта увлечения главного героя превратился в основную жертву истории, которой сильнее всего сопереживал зритель. Удивительно, но скромный в бюджете и сборах «Матч-пойнт» укрепил позиции Йоханссон в индустрии, а более дорогой «Остров» был проигнорирован широкой аудиторией в США. Более того, продюсеры картины винили в провале саму актрису. По их словам, Йоханссон не смогла привлечь своим именем зрителей в кинотеатры.

Возможно, именно такая неуважительная позиция студийных боссов отбила у Скарлетт желание продолжать с ними сотрудничество, и актриса сфокусировалась на следующем проекте Вуди Аллена — трагикомедии «Сенсация». В 2006 году на экраны вышел нуар-триллер «Черная орхидея». Во время съемок у Йоханссон завязался роман с главным на тот момент холостяком Голливуда . Для поклонников этот союз казался странным с самого начала. Актер славился своей замкнутостью и немногословностью, Скарлетт же, наоборот, фонтанировала энергией и часто пропадала на закрытых вечеринках, которых была лишена в подростковом возрасте. Но у влюбленных была одна важная общая черта: они отказывались обсуждать свой роман на публике. Их роман продлился чуть больше года и закончился в конце 2006-го. Лишь однажды они позволили себе комментарии на тему своего разрыва. Хартнетт винил во всем напряженные графики, а Йоханссон ссылалась на журналистов, которые своим активным вмешательством в ее личную жизнь испортили их с бойфрендом отношения.

Кадр из фильма «Черная орхидея»

Середина нулевых стала для актрисы по-настоящему успешным периодом: она снялась в «Престиже» , сыграла соперницу в исторической драме и попробовала свои силы в музыкальной сфере. В 2008 году Скарлетт выпустила сольную пластинку Anywhere I Lay My Head, состоящую из каверов на классические песни . Годом позже она выпустила второй альбом под названием Break Up, который остался почти не замеченным музыкальными критиками. Поклонники звезды также склонялись к мнению, что их кумир, определенно, обладает хорошим тембром голоса, но смотреть на артистку на экране куда приятнее, чем просто слушать.

Тогда же в прессе появилась информация о тайной свадьбе Скарлетт с . До сообщений о бракосочетании актеров СМИ даже не знали, что они встречаются. В 2008 году влюбленные сыграли тихую свадьбу на горном курорте Тофино (возле Ванкувера). Казалось, что молодожены соблюдали главный принцип семейной идиллии и следовали правилу «Счастье любит тишину» еще до того, как это стало мейнстримом: они редко появлялись на публике вместе и не давали интервью. Вопреки этим мерам предосторожности их брак официально закончился в 2010 году. Бывшие супруги расстались тихо и без скандалов. Только много лет спустя Йоханссон вскользь прокомментировала этот период своей жизни. По словам звезды, решение выйти замуж было поспешным, а к семейной жизни она в тот момент оказалась не готова. Более того, актриса всячески пропагандировала идею полигамии — Йоханссон была убеждена, что прожить всю жизнь с одним-единственным человеком просто невозможно.

Удивительно, но этот брак с Рейнольдсом аукнулся Йоханссон через год после развода — неизвестный хакер взломал телефон актрисы и слил в Сеть откровенные снимки звезды, которые она во время замужества сделала для Рейнольдса. В результате расследования злоумышленник был пойман и отправился в тюрьму на 10 лет. Хотя в легальном поле ситуация была решена, скандальные снимки актрисы до сих пор публикуются на сайтах для взрослых и полностью изъять их из Интернета так и не удалось.

Скарлетт Йоханссон

Пожелав отвлечься от череды скандалов, в 2010 году актриса подписала, вероятно, самый успешный контракт в своей карьере, присоединившись к касту тогда еще только развивающейся киновселенной Marvel. Йоханссон досталась роль спецагента , в образе которой она впервые появилась во второй части «Железного человека». Роль Скарлетт получилась не очень большой, но свой золотой урожай она принесла уже через несколько лет. А в 2019 году благодаря съемкам в «Мстителях» Йоханссон стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Этот финансовый успех увенчал непростой и витиеватый путь звезды, которая начала карьеру с маленьких авторских картин и дошла до самых крупных студийных проектов.

После подписания контракта с Marvel стало понятно, что карьера актрисы находится в надежных руках, и она решила сконцентрироваться на личной жизни. В 2012 году Скарлетт начала встречаться с французским журналистом Роменом Дориаком, а двумя годами позже вышла за него замуж. Осенью 2014 года у супругов родилась дочь Роуз. Но, несмотря на появление наследницы, в 2016 году Скарлетт и Ромен подали документы на развод.

Годом позже стало известно, что дважды разведенная звезда вновь не одинока — Скарлетт была замечена вместе с комиком главного комедийного шоу Америки Saturday Night Live . В середине 2019 года актеры объявили о своей помолвке.

Скарлетт Йоханссон и Колин Жост

Сейчас Йоханссон признается, что чувствует себя как никогда комфортно. В прошлом году она получила сразу две номинации на премию «Оскар» — за работы в фильмах «Кролик Джоджо» и «Брачная история». Она стала обладательницей самых высоких гонораров благодаря сотрудничеству с Marvel, а ее личная жизнь наконец-то лишена драм.

Дважды повторив опыт своих родителей в прошлых браках, на этот раз актриса намерена подойти к идее замужества более ответственно. По ее словам, встреча с Жостом заставила ее полностью переосмыслить отношение к институту семьи и поверить в любовь на всю жизнь.

В 2020 году должна состояться премьера сольного фильма о Наташе Романофф «Черная вдова», который поклонники успешной франшизы о супергероях ждут с особым трепетом. Сама Скарлетт шутит, что из-за напряженного графика не имеет достаточно свободного времени, чтобы спланировать собственную свадьбу. Учитывая ситуацию с мировым карантином в начале 2020 года, можно смело предположить, что свой приятный бонус от перерыва в работе актриса получила и в скором времени мы узнаем о роскошной церемонии бракосочетания звезды, которая станет началом крепкого и (хочется верить) долгого брака.

Подписывайся на страницы в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:AMPAS, Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress, Brett Cove, Ik Aldama, AdMedia, Hubert Boesl, Famous, ImagePressAgency/face to face, AUG/face to face, Armando Gallo, Billy Bennight, Birdie Thompson, AUG/face to face, Imagespace/ Global Look Press