Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В сериале об опиоидной эпидемии в США снимется Майкл Китон

Производство мини-сериала «Dopesick» («Дурманит») о проблеме зависимости общества от опиумных лекарств, главную роль в котором исполнит голливудская звезда («Бэтмен» ), заказал сервис потокового видео Hulu. Об этом сообщили обозреватели портала Collider.

В сериале об опиоидной эпидемии в США снимется Майкл Китон
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Новая драма будет состоять из восьми эпизодов. Режиссером сериала выступит («Человек дождя»). Сценарий фильма напишет («Империя», «Игра изменилась»).

Проект является экранизацией одноименной книги журналистки из США Бет Мэйси. В книге описывается рукотворная ситуация зависимости нации от опиумных лекарств, созданная американскими фармакорпорациями. По словам автора книги, в наше время, когда общество чрезвычайно разобщено, в стране доминирует одна идея, объединяющая всех американцев, независимо от их социального статуса и цвета кожи — это зависимость от опиумных лекарств.

Китон в сериале исполнит роль врача «старой школы» — Сэмюэля Финникса. Врач из-за своего старомодного подхода к работе, относится к пациентам больницы с душевной добротой и состраданием. Но волей-неволей и этот доктор по ходу сюжета оказывается втянутым в «грязные игры» фармакологических компаний.

Выход сериала на сервисе Hulu планируется в 2021 году. Точная дата премьеры пока не называется.