Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Кубани молодые кинематографисты смогут предложить идею для съемок кино на юге России

На Кубани молодые кинематографисты смогут предложить идею для съемок кино на юге России Молодые кинематографисты, которые хотели бы снять фильмы на территории Краснодарском крае или других южных регионах, могут продемонстрировать свои творческие проекты и получить финансирование на их реализацию от Фонда президентских грантов и Союза кинематографистов России. Грант для победителей составит сумму в размере 500 тысяч рублей.
На Кубани молодые кинематографисты смогут предложить идею для съемок кино на юге России
Фото: Краснодарские известияКраснодарские известия
До 15 июля 2020 года продюсеры, сценаристы, режиссеры и другие участники съемочного процесса могут подать свои заявки. Подача заявок и участие в питчинге бесплатное. Ознакомиться с расписанием, узнать о других городах-участниках и получить более подробную информацию можно на http://pitching.moviestart.ru/
Юг России славен своим гостеприимством, традициями, красотами природы, и, безусловно, талантами. В рамках питчинга представители ведущих продюсерских компаний, входящих в экспертный совет конкурса, смогут оценить достойные работы дебютантов, а также смогут ознакомиться с уникальными локациями региона, – поделился , руководитель проекта «Всероссийский питчинг дебютантов»
«Всероссийский питчинг дебютантов» проходит уже в восьмой раз (начиная с 2013 года) по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России. Для нахождения инвесторов 13 столичных и более 60 региональных презентаций 6 тысяч кинопроектов были подготовлены за прошедшие годы. После подведения итогов снято больше чем 150 фильмов. В 2020 году пройдет 25 конкурсов, призовой фонд которых составит 12,5 миллионов рублей.
Глава Кубани, , отмечал ранее, что Краснодарский край заинтересован в киносъемках на своей территории, что может оказать положительное влияние на туристическую отрасль и имидж края в целом. На Кубани уже снят ряд известных кинокартин: спортивная драма «Тренер» (2018), комедия «Каникулы президента» (2018), последняя часть комедийного сериала «Кухня. Последняя битва» Антона Федотов (2017), комедии «Одноклассницы» (2016) и «Одноклассницы: новый поворот» (2017), комедия «В спорте только девушки» (2014), комедии «Горько!» (2013) и «Горько! 2» (2014) , комедию «Бриллиантовая рука» (1968). Также, на протяжении многих лет, Анапа является одним из любимых мест для съёмок киножурнала «Ералаш».
Примечание: питчинг (от англ. «pitch» – выставлять на продажу) – презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых его финансировать.