Оскар Айзек ответил на вопрос о возвращении во вселенную «Звездных войн»

Буквально за несколько лет превратился в настоящую звезду дорогостоящих франшиз, отметившись в масштабных лентах вроде «Людей Икс: Апокалипсис», трилогии «Звездных войн» и «Дюны» . Оказывается, исполнителю гораздо ближе и интересней независимый кинематограф, нежели крупнокалиберные блокбастеры. Об этом актер рассказал в недавнем интервью порталу Deadline:
Оскар Айзек ответил на вопрос о возвращении во вселенную «Звездных войн»
Фото: КиноафишаКиноафиша
«Я несколько лет чувствовал себя эдаким человеком в пустыне, потому что работал там, на площадках этих крупных картин. Так что мне очень приятно снова вернуться к материалу, который дает мне больше творческой свободы и пространства. Как-то раз я разговаривал с на предмет того, как он выбирает свои роли. Он сказал мне: "Знаешь, иногда дело даже не в сценарии и не в авторе, а в том, есть ли у меня возможность сделать что-то интересное". Разумеется, блокбастеры — это интригующее испытание. Мне понравилось работать со всеми этими огромными актерскими ансамблями, с армией бутафоров и дизайнеров. Честно говоря, в кино я собирался заниматься немного другим. Изначально я хотел работать в проектах, которые делаются вручную».
На прямой вопрос о возвращении к образу бравого пилота-аса По Дэмерона в одном из будущих проектов галактической саги Айзек прямо ответил, что такой исход хоть и возможен, но маловероятен:
«Скорее всего, нет. Но кто его знает! Разве что если мне понадобится новый дом или что-то в этом роде».
В начале следующего месяца Оскар закончит съемки в криминальной драме «Шулер», которые приостановили из-за пандемии коронавируса буквально за несколько дней до конца. Продюсирует картину , а экранными партнерами Айзека выступят упомянутый Уиллем Дефо, а также и Тиффани Хэддиш.
18+