Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Прошли веселую школу: кто после КВН стал известным артистом

Актер, шоумен и юморист громко заявил о себе в составе команды КВН «Уездный город». Так он стал звездой в родном Челябинске, а чуть позже и во всей стране.

Прошли веселую школу: кто после КВН стал известным артистом
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В Клубе веселых и находчивых Станислав Ярушин начал играть еще в 10-м классе — выступал в школьной лиге. В университетские годы он присоединился к главной команде своего родного города Челябинска. Вскоре челябинцы объединились с кавээнщиками из Магнитогорска и создали команду «Уездный город». В ее составе Станислав в 2002 году стал чемпионом Высшей лиги КВН, в 2004 году — выиграл Летний кубок КВН.

Видео дня

Так Станислав заработал себе имя. Это позволило ему и после ухода из КВН «не потеряться». Первое время он писал шутки для разных команд. А вот широкую известность Станиславу принес сериал «Универ», где он снялся в роли сына олигарха .

— Это было круто! Это было мощно! Это было по-настоящему! — говорил о своей работе в «Универе» Ярушин.

В арсенале актера есть эпизодическая роль в русско-американском фильме . Там он играл вместе с , который исполнил роль Зеро в фильме «Джон Уик — 3».

— Когда я с ним встретился на площадке, мне было немножко волнительно, он из Голливуда, а я всего-навсего из «Универа». Но он оказался потрясающе позитивным мужичком. Мы с ним очень долго разговаривали, делились идеями, как лучше сыграть сцену, в итоге все сделали хорошо, весело и смешно, — говорил Станислав о совместной работе.

В кинематографе Станислав Ярушин засветился еще и в комедии . Также он показывает свои таланты и в музыке. В 2016-м у него вышел дебютный альбом «Об этом», а за ним и ряд других.

Дошутился до

Актер был участником томской команды КВН. В 25 лет он решил стать актером и поступил в Школу-студию МХАТ. Вот уже много лет он служит в легендарном МХТ имени Чехова, активно снимается в кино.

Андрей Бурковский — один из самых востребованных артистов своего поколения. Он успел поработать со многими режиссерами, включая Олега Табакова. Артиста можно встретить в спектаклях , , . О времени КВН актер вспоминает с ностальгией.

— Это был очень классный период. Я от него не отказываюсь ни в коем случае, — отметил в одном из интервью Бурковский. — Но все же в такие моменты задаюсь вопросом: неужели то, что было, сильнее того, что сейчас? Телевидение в те годы, когда я играл в КВН, было популярнее, и многим я запомнился именно тогда. Но если говорить о Москве и о театральной среде в частности — здесь уже давно меня не ассоциируют с миром юмора.

Играл в КВН Андрей Бурковский, кстати, вместе с в команде «МаксимуМ».

Из продавца в юмор

Известность актриса получила после КВН и сериала «Реальные пацаны». Но до этого ей пришлось пройти непростой путь.

Марина работала продавцом на рынке, проводницей на железной дороге, прачкой и сортировщицей на овощной базе. А еще играла в КВН в составе команды «Добрянка». Опыт, полученный на сцене, Марине пригодился и на телевидении. Она успешно проявила себя в нескольких юмористических проектах и исполнила роли в кино.

Читайте также: Актер Михаил Башкатов: В «Камеди Клаб» мне было неинтересно