Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ
, член Комитета по культуре. Избиралась депутатом Верховного совета Крыма. Возглавляла украинскую партию «Союз», которая выступала за переход к федеративному устройству Украины и равноправный статус русского и украинского языков.
Кто родился 24 июня
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
После вхождения Республики Крым в состав России заняла пост председателя комитета Государственного совета республики по культуре и вопросам охраны культурного наследия.
Елена Геннадьевна Грешнякова, член Комитета по науке, образованию и культуре. Преподавала в школах г. Бикина (Хабаровский край). Была помощником депутата Государственной Думы. Являлась членом избирательной комиссии Хабаровского края. Избиралась депутатом Законодательной Думы региона.
С сентября 2018 года представляет в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Хабаровского края.
А ещё в этот день родились:
, главный режиссер и художественный руководитель Московского театра юного зрителя. Народная артистка РФ. Работала в ленинградском областном Малом драматическом театре (ныне МДТ — Театр Европы), и др. В 1987 году возглавила Московский театр юного зрителя.
Спектакли Генриетты Яновской удостоены многих театральных премий, в том числе «Хрустальная Турандот» и «Чайка».
(75 лет), советский и российский сценарист. До прихода в кино несколько лет работал инженером по электронной технике и счетно-вычислительным машинам на заводах и в НИИ. В 1972 окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров. Его дипломной работой был сценарий к картине «Человек из «Олимпа».
Имя Эдуарда Акопова стоит в титрах таких любимых зрителями фильмов, как «Воскресный папа», «Человек с бульвара Капуцинов», «Будьте моим мужем», «Парк советского периода» и др.
Эдуард Акопов много лет возглавлял Гильдию сценаристов сначала СССР, а затем России.
(1908-2003), советская киноактриса. Народная артистка СССР. Была принята в ГИТИС с пометкой «особо одаренная». После окончания института недолгое время проработала во МХАТе, так как решила всецело посвятить себя кино.
Дебютировала в эпизодической роле в картине «В город входить нельзя» в 1929 году. Всего Марина Ладынина снялась в около 20 фильмах. Среди самых знаменитых киноработ Ладыниной — «Трактористы», «Свинарка и пастух», «В 6 часов вечера после войны», «Кубанские казаки».
В середине 1950-х годов актриса прекратила сниматься в кино — она не хотела играть возрастные роли, желая остаться в памяти зрителей молодой. Впоследствии Марина Ладынина работала в Театре-студии киноактёра и выступала с концертами.