Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Любимова отметила вклад Виктора Проскурина в отечественную культуру

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Смерть актера является невосполнимой потерей для драматургического искусства, своим творчеством он внес ценный вклад в развитие отечественной культуры, сообщила министр культуры РФ .

Любимова отметила вклад Виктора Проскурина в отечественную культуру
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Звезда фильмов "Большая перемена" и "Выйти замуж за капитана" Проскурин скончался во вторник на 69-м году жизни. Прощание с актером, по предварительным данным, пройдет в субботу.

"С глубокой скорбью узнала о кончине Виктора Проскурина. Его уход из жизни - невосполнимая потеря для драматургического искусства. Множество блестяще исполненных ролей принесли ему неподдельную любовь зрителей и признание коллег. Творческое наследие, оставленное этим артистом, - это ценный вклад в отечественную культуру. Светлая память", - говорится в телеграмме министра.

Проскурин родился в 1952 году, окончил театральное училище имени Щукина, после чего получил предложение от перейти в Московский театр Ленинского комсомола, где сразу сыграл роль Палача в "Тиле Уленшпигеле". Артист получил широкую известность в театральных кругах, сыграв в 1977 году роль Сергея Луконина в спектакле "Парень из нашего города" по пьесе .

Проскурин также известен по ролям в таких фильмах, как "Большая перемена", "Выйти замуж за капитана", "Пиковая дама", "Жестокий романс", "Дорога на край жизни", "Очаровательные негодники" и многих других. В 1982 году получил звание Заслуженного артиста РСФСР.