Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Павел Деревянко сегодня "круглый хорошист"

родился 2 июля 1976 года в Таганроге в простой рабочей семье и прошел суровую жизненную школу – плохо учился, "второгодничал", занимался единоборствами, "качался", подражая своему кумиру , учился на кулинара и на дамского парикмахера, поступал в медучилище – и, наконец, в 15 лет "за компанию" попал в театральную студию.

Павел Деревянко сегодня "круглый хорошист"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

По воспоминаниям Деревянко, он пришел записываться в студию в зеленых трико и читал отрывок из "Василия Теркина". Видимо, это произвело такой эффект, что в студию его взяли. Во время учебы танцевал первый мужской стриптиз в Таганроге в одном из увеселительных заведений.

Видео дня

Вся эта богатая биография, наверное, помогла Павлу Деревянко в актерской деятельности. Ее он начал с театральной сцены. Артист поступил на режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС - в актёрскую группу, мастерскую Л.Е. Хейфеца. После учебы играл на сценах Российского молодёжного театра, Театра имени Станиславского, Театра имени Пушкина, и др.

Еще на втором курсе ГИТИСа Павла Деревянко приметил режиссёр и спустя три года пригласил его в свой фильм , снятому по мотивам народной мелодраматической песни "Чуйский тракт". Павел сыграл легендарного шофёра Кольку Снегирева. Персонажи "из народа" стали визитной карточкой Павла Деревянко на многие годы. Он играл в сериалах "Участок", , , "Обратная сторона Луны", картинах , "Антикиллер 2", , , фильме с продолжением . Впрочем, талант артиста к перевоплощению не исчерпывается представителями социальных низов. Он сыграл императора Петра III в историческом сериале , проштрафившегося мэра города в сериале "Домашний арест" и бессмертного героя в научно-фантастической драма "Лачуга должника" режиссера Александра Котта по мотивам одноименного романа .

Павел Деревянко уверен: всякий актер должен всем своим существом, всей своей душой говорить людям: "Давайте быть открытее, честнее, добрее". Золотые слова! Поздравляем Павла Юрьевича с днем рождения и желаем успехов на творческом поприще и в деле гуманизма.