Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что посмотреть, когда сдают нервы

Пандемия коронавируса, экономический кризис, неурядицы на работе и другие раздражающие факторы, - все это так или иначе выводит нас из равновесия. Если вы чувствуете, что не справляетесь с навалившимся стрессом, посвятите хотя бы один свободный вечер любому из предложенных фильмов.

Подробнее о том, почему они оказывают успокаивающее воздействие и помогают настроиться на позитивный лад, расскажет "Рамблер".

"Лучше не бывает", 1997

Кадр из фильма

Драмеди с в главных ролях повествует о психически неуравновешенном Мелвине Адале, который привык видеть мир в темных тонах. Мелвин - волк-одиночка, который ненавидит всех вокруг, и его устраивает такая жизнь. Однако она меняется вмиг после того, как герою приходится временно ухаживать за соседской собакой.

"Скафандр и бабочка", 2007

Кадр из фильма "Скафандр и бабочка"

В 43 года Жан-Доминик Боби перенес инсульт, после чего его полностью парализовало. Единственный способ для коммуникации с внешним миром для Боби - подмигивание левым глазом, который остался не парализован. С его помощью герой рассказывает все о своем внутреннем мире, о мыслях, которые мучают его день за днем, и о том, как он преодолевает их, несмотря ни на что.

"Умница Уилл Хантинг", 1997

Кадр из фильма

Несмотря на свою умственную одаренность, 20-летний Уилл регулярно попадает в передряги. Когда полиция в очередной раз арестовывает героя, его берет под свою опеку профессор математики. Однако для того, чтобы оправдать доверие старшего товарища, Хантингу нужно пройти курс психотерапии. Драма была номинирована на девять "Оскаров", а сценарий к ней написали и .