Войти в почту

Православным россиянам рассказали о традициях Яблочного Спаса

Помимо плодов поспевшего урожая постящиеся люди в Яблочный Спас могут есть рыбу и морепродукты. Также принято готовить разнообразные блюда с яблоками: пироги, блины и другие кушанья. Яблочный Спас — это народное название праздника Преображение Господне. В этот день, согласно Евангелию Иисус Христос взошел с тремя своими учениками на гору, и его одежды вдруг засияли. Рядом с ним появились пророки Илия и Моисей, а с неба прозвучал голос, который назвал Христа Сыном Божьим, передает издание "ТОЛК". Преображение Господне произошло за 40 дней до Пасхи, однако Церковь перенесла праздник на 19 августа — за 40 дней до Воздвижения Креста Господня, которое отмечается 14 сентября.

Православным россиянам рассказали о традициях Яблочного Спаса
© Слово и Дело