Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ниа Лонг оказалась слишком темнокожей для «Ангелов Чарли» с Дрю Бэрримор

Звезда сериалов «Скорая помощь» и «Третья смена» Ниа Лонг в свежем интервью для Insider рассказала о печальном опыте кастинга для комедийного боевика 2000 года . Лонг проходила пробы на роль Алекс, которая в итоге досталась Люси Лью. Создатели фильма отказали актрисе, сославшись на то, что она «выглядит слишком старой» рядом с 25-летней . Лонг на тот момент было 30 лет.

Ниа Лонг оказалась слишком темнокожей для «Ангелов Чарли» с Дрю Бэрримор
Фото: КиноафишаКиноафиша

«Я подумала: "Что?". Я люблю Дрю Бэрримор, она великолепна, но мне кажется, что их слова о разнице в возрасте были зашифрованным посланием «ты слишком черная». Это всего лишь мое мнение. Если вы заметили, в этом фильме нет темнокожих. Пожалуй, я стала бы самой черной вещью на съемочной площадке», – посетовала актриса.

Несколько недель назад Тенди Ньютон поделилась своим опытом кастинга в «Ангелы Чарли». Актриса уличила режиссера МакДжи в расизме и сексизме: он планировал взять Ньютон на роль Алекс, при этом сексуально объективировав героиню. С подобным отношением столкнулась и Ниа Лонг. По ее словам, МакДжи при выборе актрисы в фильм основывался исключительно на том, в какой одежде она пришла на прослушивание.

«После кастинга они сказали моему агенту, что я выглядела "слишком старой и опытной, чтобы стоять рядом с Дрю Бэрримор". Если режиссер не может увидеть во мне нужную героиню только потому, что я пришла на прослушивание в джинсах и пиджаке, то нам с ним не по пути», – считает Лонг.

В итоге в «Ангелах Чарли» вместе с Дрю Бэрримор сыграли Люси Лью и . История о сексуальных, веселых и смертоносных суперагентах имела большой успех в прокате (сборы составили 264 млн долларов при бюджете в 93 млн). В 2019-м на экраны вышел перезапуск франшизы, сделанный в соответствии со всеми феминистическими канонами, однако на этот раз боевику удалось собрать лишь 73 млн долларов и не слишком восторженные зрительские отзывы.