Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Стартовал 23-й Шанхайский международный кинофестиваль

Как сообщает ТАСС, 23-й Международный кинофестиваль (SIFF) открылся 25 июля в Шанхае. Из-за пандемии многие мероприятия киносмотра пройдут онлайн, а значит, его программа оказалась сокращена. Фестиваль станет самым крупным киномероприятием в Китае с начала пандемии. В этом году награды присуждаться не будут, так как церемонию награждения было решено отменить из-за эпидемиологической обстановки. Не состоится и проход участников фестиваля по ковровой дорожке.

Стартовал 23-й Шанхайский международный кинофестиваль
Фото: КиноафишаКиноафиша

В программу киносмотра в этом году вошли 320 фильмов, которые покажут в 29 кинотеатрах Шанхая. К слову, 200 из них станут премьерами — китайскими, азиатскими или мировыми. Мероприятие продлится до 2 августа. Событие должно было состояться в июне, но было перенесено из-за пандемии коронавируса. Согласно нынешней эпидемиологической обстановке в Шанхае, кинозалы могут быть заполнены максимум на 30%, а зрители обязаны проходить проверку температуры тела при входе в кинотеатр. Все посетители должны регистрировать свои личные данные при проходе на мероприятия.

Россия представлена на кинофестивале мультфильмом «Огонек-огниво» Константина Щекина, фильмом «Один вдох» , документальной картиной «Катя и Вася идут в школу» и анимационной лентой «Овцы и волки: Ход свиньей» .