Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На TV BRICS выйдет документальный фильм, снятый в ЮАР в период пандемии

Фильм «Открой свой Дурбан» телеканала DurbanTV, партнера международной сети TV BRICS, снятый во время карантина, впервые покажут на российском телевидении 31 июля.

На TV BRICS выйдет документальный фильм, снятый в ЮАР в период пандемии
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Канал TV BRICS устроит телепремьеру южноафриканского документального фильма о туризме «Открой свой Дурбан».

Видео дня

Фильм снимался полностью во время режима тотальной самоизоляции, который был введен в ЮАР в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Съемочная группа DurbanTV работала с соблюдением всех мер безопасности. Многие локации в фильме выглядят так, как будто были специально закрыты на время съемок. Часть из выбранных для фильма мест на момент проведения съемок была закрыта уже в течение 3 месяцев.

Фильм расскажет об архитектурных достопримечательностях Дурбана, смешении стилей и культур в городском ландшафте, народных ремеслах, искусстве, истории провинции Квазулу-Натал.

Зрители TV BRICS смогут также увидеть место в сельской местности ИнАнда, с которым связано имя великого индийского мыслителя , который прожил в ЮАР более 20 лет (с 1893 по 1914 гг.). Именно здесь он развивал свои ранние философские идеи о ненасильственной борьбе за независимость, за которые он был признан борцом за мир во всем мире. Сегодня выдающийся индийский политик Махатма Ганди занимает второе место в списке выдающихся южноафриканцев, уступая только , не являясь при этом уроженцем ЮАР.

«Эпидемия Covid-19 создала необычную обстановку для съемок туристического документального фильма, поскольку мы так привыкли к оживленному городу и особенно к нашим набережным, переполненным местными жителями и отдыхающими… А на сей раз определенно царила более спокойная атмосфера. С другой стороны, это дало нам замечательный простор для съемок в городе. Все участники были чрезвычайно рады видеть съемочную группу, особенно когда мы объяснили, что это делается для продвижения туризма и для самих местных жителей, чтобы они могли заново открыть для себя родной Дурбан», - рассказал основатель и исполнительный продюсер DurbanTV Дорин Тейс.

Эфир состоится 31 июля в 17:00 на канале TV BRICS в сети и 31 июля в 17:15 на телеканале «Продвижение» в рамках блока TV BRICS.

Фото yandex.ru