Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пять киноактеров, которые помимо актерской деятельности построили успешный бизнес

Трудно поверить, что актеры, покорявшие миллионы зрителей на больших экранах, могут найти себе и другую страсть. Быть может, из комплекса вины — многим из них с детства твердили, что игрой в кино карьеру не сделаешь. Так или иначе, знаменитостей, которые совмещают успешный бизнес и съемочную площадку, довольно много. Вопрос остается — что из двух видов деятельности они считают своим хобби?

Пять киноактеров, которые помимо актерской деятельности построили успешный бизнес
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

— водка

Видео дня

Начать можно с самого интересного — с того, как легендарный «Охотник за приведениями» начал «гнать» весьма престижную водку премиум класса. Вместе с хорошим другом он основал фирму по производству Crystal Head Vodka.

Источник: Global Look Press - Sonia Moskowitz / ZUMAPRESS.com

Бутылка под элитный алкоголь изготавливается в форме черепа в пригороде Милана. Выбор сосуда не случаен, с этим у известного производителя связана довольно комичная история. Однажды , режиссировавший в то время кинокартину «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», вызвал Эйкройда на рандеву, которое, по ожиданиям актера, должно было обернуться скандалом.

Вместо этого режиссер попросил по-дружески взять Дэна Эйкройда обязательства алкогольного поставщика на мировой премьере будущего фильма. Выгодный контракт в комичной обертке — очень коррелирует со всеми юмористическими ролями актера.

— ресторанный бизнес

Актер, покоривший своим искусством перевоплощения из сурового мафиози в добрейшего пенсионера — сотрудника ателье, оказался на редкость успешным предпринимателем. Роберт де Ниро владеет ресторанным бизнесом, в которые включены сразу несколько популярных сетей с разными кулинарными направлениями.

Источник: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Самая масштабная из них — всемирная сеть ресторанов японской кухни Nobu — насчитывает 32 ресторана в 28 городах мира.

— наследный принц бизнес-империи Хаммеров и шеф-кондитер

Актер «Одинокого рейнджера» с детства готовился к роли преемника гигантской наследной империи с вековой историей. Однако актер предпочитал тихое семейное счастье вместе со своей женой Элизабет Чамберс. Так, супруги основали скромную пекарню в Сан-Антонио.

Источник: wikipedia.org - Gage Skidmore

Бизнес действительно семейный — рецепты кондитерских изделий принадлежат бабушке Элизабет — воспоминание из детства, которым девушка решила поделиться с остальным миром. Жена Хаммера время от времени сама появляется в пекарне — принимает заказы на кассе или прибирается.

Такая идиллия, однако, длилась недолго. Недавно супруги подали на развод. Поэтому, вполне возможно, что Арми Хаммер вернется в лоно семейного бизнеса. Хотя, конечно, в этом плане актер весьма непредсказуем.

— сельхозугодья

Помимо блестящей актерской карьеры, Элизабет Херли успела покорить модельный бизнес. Уход за своей внешностью и пристальное внимание к фигуре она смогла впоследствии превратить в дело жизни, и воплотить его и в качестве модели, и актрисы, и успешной бизнес-вумен.

Источник: instagram.com - @elizabethhurley1

Актриса на протяжении всей своей карьеры щепетильно относилась к своему плану питания. Она купила фермы, на которых производят специальные мясные продукты с пониженным содержанием жиров и холестерина. Помимо прочего, на фермах производят сырье для органических продуктов и фруктовых фитнес-батончиков.

— кинотеатры

Может, Джеки Чана уже гораздо реже показывают в кино, зато Джеки Чан показывать кино еще долго не перестанет. Популярный и в Америке, и у себя на родине, актер решил всегда оставаться в центре киноиндустрии. В этот раз — по другую сторону экрана.

Источник: wikipedia.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Джеки Чан владеет тремя компаниями производства фильмов, а также является совладельцем 38 кинотеатров в США и комплексом кинотеатров в Китае. Китайский комплекс, между прочим, включает в себя 17 кинозалов с большими экранами — это крупнейший кинотеатр в Китае.