Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Состоялась премьера новой серии мультфильма об интеллектуальном творчестве

Анимационные фильмы специально для Ассоциации IPChain создает агентство комплексных коммуникационных решений Prophet. Сценаристом выступает драматург, член Академии российского телевидения, автор научно-популярных фильмов и книг Марина Собе-Панек.

Состоялась премьера новой серии мультфильма об интеллектуальном творчестве
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Четвертый фильм сериала повествует о сотнях попыток изобрести суперклей и объясняет очередной парадокс - почему это чудо-средство поначалу не понравилось потребителям, а после признания в качестве суперуспешного товара не позволило его создателю разбогатеть.

Видео дня

"Истории изобретений много раз становились темой работ в популярной и научно-технической литературе. Однако создатели сериала смогли взглянуть на яркие события прошлого по-новому и рассказать на примере малоизвестных коллизий о том, как права на эти изобретения приходилось защищать. Поэтому документальные сюжеты про то, как удачно или неудачно авторы распоряжались своими идеями, произведениями искусства, открытиями - весьма актуальны сегодня и поучительны", - полагает профессор Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, Московского физико-технического института, Центра теоретических проблем физико-химической фармакологии , доктор химических наук Леонид Холодов.

В августе выйдет в свет очередной - пятый фильм "IP Stories: истории из истории", где речь пойдет о выдающемся немецком химике Христиане Шенбейне и о том, как благодаря его жене военная промышленность XIX века получила нитроцеллюлозу - взрывчатое вещество, превосходящее по мощности традиционный порох.

В роли рассказчика в цикле "IP Stories: истории из истории" выступает, как и прежде, фирменный герой Ассоциации IPChain - Горыныч, собирательный образ проницательного и многоликого знатока сферы интеллектуальной собственности. Каждая из его голов символизирует одно из направлений - авторские и смежные права, средства индивидуализации и промышленную собственность.

"IP Stories: истории из истории" можно посмотреть на официальных платформах агентства комплексных коммуникационных решений Prophet на YouTube, в Instagram, Facebook и на официальных коммуникационных каналах бренда IPQuorum и Ассоциации IPChain в Telegram, Instagram и Facebook. Показ сериала состоится также в рамках Международного фестиваля науки и инноваций Science Fest 2020, который проходит в онлайн-формате с июля по август.

Ассоциация IPChain создана , Всероссийской организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), НИУ "Высшая школа экономики", Российским союзом правообладателей (РСП), Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики, Российским авторским обществом (РАО), Партнерством по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС), банком "Новый век" в 2017 году.

Основная цель Ассоциации - формирование стандартов, технологий и инструментов взаимодействия участников рынка интеллектуальных прав в цифровой среде.

Ассоциация также отвечает за устойчивость функционирования и развитие децентрализованной сети блоков транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности - распределенного реестра IPChain, которая создана в рамках национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации". Сеть обеспечивает недостижимые ранее гарантии и существенно снижает риски при сделках с объектами за счет открытости информации о спорах и конфликтах - как урегулированных, так и находящихся в процессе урегулирования.

IPChain объединяет крупнейшие организации, аккумулирующие и производящие объекты интеллектуальной собственности. Среди них - Ассоциация продюсеров кино и телевидения, , , Ассоциация специалистов предметного дизайна, "Ситроникс", n`RIS, "Литрес", "Союзмультфильм", , и другие.