Объявлена программа 31-го фестиваля "Кинотавр"

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Почти половину основной программы "Кинотавра" сняли женщины-режиссеры, всего жюри предстоит оценить 13 картин, в том числе фильмы "Доктор Лиза" , "Трое" , "Город уснул" Марии Игнатенко. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщила программный директор Ситора Алиева.
"Сохраняется тенденция пяти последних лет - устойчивая феминизация. В конкурсной программе шесть участниц-женщин. При этом женщины-продюсеры участвовали в создании девяти картин, женщины-сценаристы - в семи, дважды выступили операторами женщины Можно сказать, что женщины не просто поверили в себя, но часто переигрывают мужчин в упорстве, способности найти финансирование, уложиться в небольшие бюджеты. Это мировая тенденция, теперь она существует в России", - сказала Алиева. Она добавила, что вторая тенденция состоит в том, что многие фильмы основаны на реальных событиях.
Фильмы основного конкурса
"Доктор Лиза", режиссер Оксаны Карас
"Вмешательство" режиссер
"Глубже!", режиссер
"Город уснул", режиссер Мария Игнатенко
"Китобой", режиссер
"Конференция", режиссер Иван И. Твердовский
"Кто-нибудь видел мою девчонку?", режиссер
"Скажи ей", режиссер
"Трое", режиссер Анна Меликян
"Хандра", режиссер Алексей Камынин
"Человек из Подольска", режиссер
"Пугало", режиссер
"Маша", режиссер
Во внеконкурсной программе состоится специальный показ фильма-спектакля UFO и о людях, которые имели контакт с внеземной цивилизацией. Роли в проекте исполнили , Ясмина Омерович, и другие. В программе "Кино на площади" покажут картины "Неидеальный мужчина" Марюса Вайсберга, "Аванпост" , "Вторжение" и другие.
18+