Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

6 фильмов с Одри Тоту, которые стоит пересмотреть

"Амели"
6 фильмов с Одри Тоту, которые стоит пересмотреть
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
Режиссер Жан-Пьер Жёне, 2001 год
Пожалуй, самый известный фильм с участием , сделавший из актрисы звезду мирового масштаба. Мечтательная парижанка со странностями Амели Пулен покорила сердца миллионов зрителей по всему миру. После просмотра мелодрамы начинаешь верить, что случайности не случайны и мир не без романтиков. За саундтреки авторства французского композитора Яна Тьерсена отдельное спасибо.
"Коко до "
Режиссер , 2009 год
Легендарную Коко Шанель могла сыграть Кира Найтли, но волею судеб роль досталась Одри Тоту. Сюжет биографической ленты повествует о юности будущей основательницы , когда она была известна исключительно как Габриэль. За костюмы фильм был номинирован на премию "Оскар".
"Просто вместе"
Режиссер Клод Берри, 2007 год
Эталонная французская мелодрама, для того чтобы скоротать одинокий вечер. Два красивых человека, Одри Тоту и Гийом Кане, играют влюбленных, которые только к концу фильма понимают, что они созданы друг для друга.
"Роковая красотка"
Режиссер Пьер Сальвадори, 2006 год
В образ роковой красотки Одри Тоту вписалась на удивление органично. Здесь она играет сердцеедку Ирен, которая охотится за богатыми мужчинами. Однажды она попала впросак, приняв скромного служащего отеля Жана за миллиардера. Тот оказался не так прост: молодой человек (Гад Эльмалех) пытается завоевать сердце корыстной возлюбленной, став альфонсом у богатой дамы. Конечно же, победила любовь.
"Пена дней"
Режиссер Мишель Гондри, 2013 год
Экранизация одноименного романа французского писателя от режиссера "Вечного сияния чистого разума" Мишеля Гондри. Сказочно-фантастический фильм, в котором сатира на соединяется с историей любви в мире, где летают в розовых тучках, пианино делают коктейли, в коридоре квартиры живет солнце, а лилии растут в сердце. Компанию Тоту составили , Гад Эльмалех и .
"Одиссея"
Режиссер , 2016 год
Одна из последних ролей Тоту, где она сыграла мать знаменитого исследователя Мирового океана и изобретателя акваланга Жак-Ива Кусто. В основу сценария легла книга, написанная его старшим сыном и Альбером Фалько, членом его команды. Антарктические пейзажи, морские глубины и семейные перипетии.