Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Знахарь», «Эпидемия», «Кухня» и другие: какие сериалы стали супер популярными в прошлом сезоне

Телесериалы прочно обосновались на всех кнопках нашего ТВ: байопики, военные, медицинские, комедийные, семейные саги и, конечно, детективные — на любой вкус. И зритель свой выбор сделал.
«Знахарь», «Эпидемия», «Кухня» и другие: какие сериалы стали супер популярными в прошлом сезоне
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Согласно рейтингу популярности телесериалов, все большее предпочтение россияне отдают медицинским историям. Может, пандемия сказалась, а может, людям интересно наблюдать за спасением жизней и работе врачей.Медицинские сериалыВозглавил список сериал «Знахарь» (Первый канал).
Кадр из сериала «Знахарь»
История о молодом и талантливом нейрохирурге, который потерял память после аварии, очень зацепила публику.
Кстати, сериал снимали в реальных реанимациях трех петербургских больниц. Возможно, из-за яркой реалистичности история полюбилась зрителю.
На втором месте рейтинга медицинских сериалов вторая часть «Теста на беременность» (Первый канал), далее «Доктор Рихтер-3» (Россия-1), «Филатов» (СТС) и «Скорая помощь» (НТВ).
Семейные сагиЗдесь в лидеры выбился сериал «Отчим» (Первый канал).
Кадр из сериала «Отчим»
Действие этой истории растянулось на 15 лет и повествует о нескольких поколениях семьи, живущей в деревне после войны.
Интересно, что по сюжету все разворачивается в глубинке в Сибири, но съемки велись под Минском. Режиссер нашел очень уж колоритные пейзажи и постройки.
Для роли Насти актриса научилась доить коз и управляться с косой.
Далее в рейтинге семейных саг идут сериалы «Ничто не случается дважды» (Первый канал), «Ангелина» (Россия-1) и «Осиное гнездо» (Россия-1).ВоенныеИз военных сериалов больше всего зрителям понравился «Диверсант. Крым» (Первый канал).
Кадр из сериала «Диверсант. Крым»
Несмотря на то, что это продолжение телесаги о советских разведчиках, сериалу удалось увлечь зрителя.
В 4-серийной картине появляются новые персонажи, а роли немцев исполняют актеры из Германии.
Третью часть решили доснять, спустя 12 лет после выхода первых двух. За это время не стало одного из главных героев сериала - . Его героя вывели, но он все же принял участие опосредованно, став участником событий, но не появляясь в кадре.
Сложно пришлось (40 лет) и (35 лет), ведь они играли 22-летних парней.
Следующие строчки в рейтинге популярности военных сериалов занимают: «Джульбарс» (Первый канал), «Крепкая броня» (Первый канал), «Черное море» (Россия-1) и «Шугалей» (НТВ).ДетективныеЛидером в этом сегменте стали сериал «Мосгаз. Формула мести» (Первый канал).
Кадр из сериала «Мосгаз»
Спустя 7 лет после выхода сериала «Мосгаз», создатели решили выпустить продолжение. Именно благодаря серии загадочных убийств в Москве, в обиход вошли слова «маньяк» и «серийный убийца».
Многих зрителей возмутили нестыковки в истории, по которой якобы снят сериал, о маньяке Ионесяне. Однако сценарист уверила зрителей, что писала просто детектив, а не экранизировала страшную жизнь маньяка.
В рейтинг лучших детективных сериалов по версии зрителей также попали телесаги «Ищейка-4» (Первый канал), «Ласточка» (Россия-1), «Тайны следствия-19» (Россия-1), «Невский-4. Тень архитектора» (НТВ) и «Пес-4» (НТВ).РетроК 8 марта всем зрительницам у Первого канала был припасен подарок — байопик «Магомаев». Не удивительно, то именно этот сериал стал самым популярным в категории «Ретро».
Кадр из сериала «Магомаев»
Сценарий этого байопика писался целых четыре года. А артиста на главную роль выбирала сама вдова .
К слову, не знал, кто такой Муслим Магомаев и изначально хотел отказаться от роли.
Среди рейтинговых сериалов в разделе «Ретро» также: «Зеленый фургон. Совсем другая история» (Первый канал), «Журавль в небе» (Первый канал), «Алекс Лютый» (НТВ) и «Легенды Феррари» (НТВ).КомедииВ этом жанре за зрителя боролись традиционно ТНТ и СТС. Но больше всего смотрели сериал «Кухня. Война за отель».
То ли герои уже как родные, ведь это, по сути, уже седьмой сезон с полюбившимися героями. Возможно, успех спин-оффа «Кухни» кроется в возвращении и .
Дмитрий Нагиев / кадр из сериала «Кухня. Война за отель»
В рейтинг рассмешивших россиян сериалов также вошли: «ИП Пирогова-3» (СТС), «Жуки» (ТНТ), «257 причин, чтобы жить» (ТНТ), «Домашний арест» (ТНТ), «Дипломат» (Первый канал) и «Динозавры» (НТВ).
ТриллерыЗапутанные драмы россияне любят почти также, как комедии. Самым рейтинговым сериалом в жанре триллера стал «Триггер» (Первый канал).
исполнил главную роль в сериале «Триггер» / фото предоставлено пресс-службой Первого канала
У главного героя — психолога — существует прототип, это психолог Сергей Насибян, который в соей практике использует провокативную психологию.
Исполнитель главной роли Максим Матвеев встречался с Насибяном и беседовал о том, как лучше понять человека, раздражая и провоцируя его.
Также в рейтинг полюбившихся зрителям триллеров вошли: «Черная лестница» (НТВ), «Охота на певицу» (НТВ) и «Шторм» (ТНТ).ЭкранизацииКадр из сериала «Эпидемия»
Сериал «Эпидемия», снятый по роману «Вонгозеро» Яны Вагнер, буквально опередил время! Действие развивается в недалеком будущем в мире после страшной эпидемии.
К слову, его не зря так тепло приняли телезрители, он стал первым российским сериалом, попавшим в основной конкурс международного фестиваля CannSeries.
В тройку рейтинга лучших экранизаций попали «Зулейха открывает глаза» (Россия-1) и «Заступники» (Первый канал).
Каналы уже вовсю готовятся к новой битве за внимание зрителей и припасли на новый сезон очередную порцию лучших телесериалов. Нам остается только дождаться осени и выбрать понравившуюся кнопку.