«Рейв», «Начало» и «Молочные зубы». Что покажут в кино на этой неделе

На этой неделе на большом экране — драмы о взрослении, романтическая комедия о виртуальном романе, а также фильмы и в повторном прокате.
«Рейв», «Начало» и «Молочные зубы». Что покажут в кино на этой неделе
Фото: Mos.ruMos.ru
«Любовь между строк», режиссер (2019). Германия, 18+
Эми () всего лишь хотела отписаться от рассылки, но перепутала в адресе одну букву и тем самым безвозвратно изменила свою жизнь. Письмо пришло острому на язык Лео (), он не очень вежливо ответил, и пошло-поехало. Нелюбезная поначалу переписка постепенно стала лиричной, а затем и вовсе переросла в бурный эпистолярный роман. Но не все так просто: у каждого из героев есть реальная жизнь.
Романтическая комедия Ванессы Йопп — экранизация бестселлера австрийского писателя Даниэля Глаттауэра «Лучшее средство от северного ветра». Книга была переведена почти на 30 языков.
«Молочные зубы», режиссер Шеннон Мерфи (2019). Австралия, 18+
Милле (Элайза Сканлен) 15 лет, она скрипачка, и у нее смертельный диагноз. Девочка хочет жить полной жизнью, пока может, и родители — психолог и пианистка — полностью ее в этом поддерживают. Поэтому, когда Милла влюбляется в 23-летнего Мозеса (), бездельника и торговца запрещенными веществами, они закрывают глаза на все, ведь этот роман делает дочку счастливой. А побеги из дома, ссоры, дурацкие стрижки и другие глупости, которыми он сопровождается, — это побочные эффекты стремительного взросления.
Для Шеннон Мерфи, ранее снимавшей короткометражки и сериалы (в том числе несколько эпизодов «Убивая Еву»), эта местами забавная, а местами очень грустная картина стала полнометражным дебютом.
Премьера прошла на Венецианском кинофестивале и была отмечена четырьмя призами. Тоби Уоллес получил премию , которую вручают в Венеции лучшему молодому актеру или актрисе. Элайзу Сканлен, его партнершу, вы могли видеть в «Маленьких женщинах» в роли Бет Марч и в мини-сериале «Острые предметы», в котором она сыграла младшую сестру главной героини.
«Рейв», режиссер (2019). Великобритания, 16+
Черно-белая лента забрасывает нас в шотландскую глубинку 1994 года. Туда только пришли масштабные рейвы, уже прокатившиеся по Англии годами ранее, и двое друзей-подростков собираются на одну из таких тусовок. Это их последняя совместная вечеринка — один из них скоро переедет подальше от родного захолустья. Другая причина расставания — родители мальчика из хорошей семьи Джонно (Кристиан Ортега), которые считают простого парня Спаннера (Лорн Макдональд) неподходящей компанией для своего сына. В итоге ребята уходят в отрыв. Эта ночь поделит их жизнь на «до» и «после».
Снова в прокате
В повторный прокат выходят две громкие ленты прошлых лет. «Начало» Кристофера Нолана — многоуровневая история о мошенниках, которые должны посеять в разуме постороннего человека определенную идею. Для этого они будут погружаться все глубже и глубже в уровни сна и лабиринты подсознания. Эффектная картина получила сразу четыре «Оскара» в 2011 году, в том числе за лучшую работу оператора (любимец Нолана ). Кроме того, в фильме великолепный актерский состав: , Марион Котийяр, , , и другие.
Вокруг ленты Николаса Виндинга Рефна «Только бог простит» было много шума на Каннском кинофестивале в 2013 году. Однако повторить успех «Драйва», получившего «Золотую пальмовую ветвь» в 2011-м, картине не удалось. Это история сбежавшего из США Джулиана (), который держит в Бангкоке боксерский клуб и замешан в криминальных делах. Его брата убивают, и мать требует, чтобы Джулиан отомстил. В фильме много сцен жестокости и неоновых огней — в сочетании с медленным ритмом это фирменный стиль режиссера.
Кинотеатры сети «Москино» вернулись к работе после длительного перерыва. В кинозалах организована умная рассадка для соблюдения социальной дистанции между зрителями. При покупке билета система блокирует места вокруг и следит за тем, чтобы зал был заполнен не более чем на 50 процентов. Приобрести билеты можно на сайте и в специальном мобильном приложении «Москино».
18+