Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

6 фильмов с Дженнифер Лоуренс, которые стоит пересмотреть

Сегодня исполняется 30 лет. Бессменное лицо модного Дома Christian Dior успела запомниться зрителям и кинокритикам как яркая и многогранная актриса. В честь ее дня рождения мы собрали 6 ее самых интересных ролей в кино - советуем найти время и познакомиться с этими фильмами.

6 фильмов с Дженнифер Лоуренс, которые стоит пересмотреть
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Пылающая равнина (2008)

Видео дня

Реж. Гильермо Арриага

Драма 2008 года не снискала признания критиков, но очень полюбилась публике. В ней Дженнифер Лоуренс играет девушку-подростка Мариану, которая пытается разобраться в том, почему ее мать в исполнении Ким Бейсинджер завела любовную интригу. Попутно героиня Лоуренс строит собственные непростые отношения с сыном любовника матери.

Люди Икс: Апокалипсис (2016)

В фильме 2016 года из серии актриса сыграла Рэйвен Даркхолм - супергероиню-мутанта, которая помогает остановить планы злодеев по перевороту мирового порядка и становлению господства зла. Хотя картина получила смешанные отзывы, эта роль стала одной из самых ярких для Лоуренс.

Пассажиры (2016)

Научно-фантастическая мелодрама 2016 года посвящена истории астронавтов, которые отправляются в экспедицию на дальнюю планету с целью ее колонизации. Герой страдает от одиночества, и он вступает в связь с героиней Дженнифер Лоуренс. Зрители единогласно согласились с тем, что небольшая актерская команда блестяще справилась со своей задачей.

Зимняя кость (2010)

Драма 2010 года независимого американского режиссера Дебры Граник "Зимняя кость" была экранизацией одноименного романа Дэниела Вудрелла 2006 года. По сюжету 17-летняя Ри Долли разыскивает своего отца-наркоторговца, который заложил дом и участок ее семьи и скрылся. Ри страдает от рук подельников отца, но в итоге ей удается сохранить свое имущество. Фильм был номинирован на 4 премии , включая "Лучший фильм года".

Афера по-американски (2013)

Реж. Дэвид О. Рассел

В криминальной черной комедии 2013 года Дженнифер сыграла Розалин Розенфельд - супругу главного героя. Сценарий картины основан на реальных событиях и описывает историю оперативного эксперимента "Абскам", в результате которого предстали перед судом многие видные политические деятели США в 70-х. Картина была тепло встречена публикой и номинирована на "Оскар" и "Золотой Глобус".

Голодные игры (2012)

Реж. Гэри Росс

В экранизации знаменитого романа актриса воплотила на экране роль Китнисс Эвердин - участницу Голодных игр, транслируемых по телевидению на всю вымышленную страну. Эти жестокие соревнования когда-то были наказанием за бунт против власти, но впоследствии стали развлечением. По сюжету антиутопии Китнисс вынуждена выступить на играх вместе своей сестры. Это была первая экранизация знаменитого бестселлера.