Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

6 лучших боевиков 2020 года

В 2020 году мы, судя по всему, окончательно лишились новой части бондианы и приквела «Kingsman», но даже для составления промежуточных итогов хороших боевиков у нас, как ни странно, хватает. За это надо благодарить, в частности стриминги и VOD-релизы, которые подарили нам возможность смотреть экшен на экранах компьютеров и телевизоров.

6 лучших боевиков 2020 года
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Рассказываем о самых запоминающихся представителях жанра и искренне надеемся, что ближе к зиме этот список пополнится новыми фильмами.

Видео дня

Тайлер Рейк: Операция по спасению (2020)

Режиссерский дебют Сэма Харгрейва, некогда постановщика трюков в фильмах Marvel, который неожиданно для всех, во-первых, стал одним из самых просматриваемых эксклюзивов , а во-вторых, пока что претендует на звание лучшего action-movie года.

Модель до обидного неизменна: храбрый наемный вояка отправляется в Дакку, чтобы спасти сына местного наркоборона. Пустяковая миссия из-за дурацких совпадений быстро идет не по плану и Тайлер Рейк в исполнении остается один на один с уличными преступниками, главным мафиози и полицией.

В «Операции по спасению», как можно понять по краткому описанию сюжета, история второстепенна. Зрелищным это кино делает постановка Харгрейва, который использует свой каскадерский опыт и смешивает изящную боевую хореографию с бешеными движениями безудержной камеры.

Съемка одним дублем, резкие зумы, наклоны — каким бы старомодным ни был сюжет «Тайлера Рейка», его оригинальная форма превратит любой фарс в зрелищную схватку своего среди чужих. Хемсворт здесь, кстати, лишний раз доказывает, кому суждено стать главной экшен-звездой 20-х, и в сиквеле, новость о создании которого последовала сразу же после успеха картины, он это достижение наверняка окончательно закрепит.

Охота (2020)

Политическое кино, разозлившее и , и радикальных американских либералов, которые, судя по всему, не совсем уловили суть разудалого боевика .

Спустя тридцать минут, во время которых количество жертв увеличивается в геометрической прогрессии, становится понятно, что не просто «вкидывает» провокацию, а предлагает поговорить о механизме обоюдных политических обвинений и абсурдности нынешнего дискурса, где виноватым может стать кто угодно.

И все это на фоне эдакой американской «Королевской битвы» с реднеками и либералами, где каждый из них виноват в трагедии в равной степени (кроме, разве что, тех, кто оказался в центре конфликта случайно). Боевики нередко комментируют окружающую действительность, но именно у «Охоты» получается это делать задорно и смело.

Коллекторы 2 (2020)

Один из самых неожиданных гостей списка, который был обречен стать очередным «шедевром» с VOD, который посмотрит три с половиной человека. Сиквел разудалого боевика о коллекторах и криминальных группировках с Луисом Мэндилором и , одним из последних героев олдскульных экшен-фильмов, в главных ролях.

Нетрудно догадаться, каким вышло кино: архаичным, не шибко оригинальным, но в то же время по какой-то странной причине еще и увлекательным. Будто бы фильм 90-х с дешевой обложкой, случайно появившийся на вашей полке с дисками или кассетами. На первый взгляд, абсолютная ерунда, но стоит пройти хотя бы трети, как оторваться становится невозможно. Настоящая магия мета-ностальгии в фильме, где нет и намека на интертекстуальность.

Смотрите также — 9 лучших научно-фантастических фильмов 2020 года

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник