Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм "Хочу домой" Татьяны Лялиной стал победителем фестиваля короткометражек "Короче"

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Главную награду фестиваля короткометражного кино "Короче", который впервые прошел в онлайн-формате, получил фильм "Хочу домой" режиссера , сообщает пресс-служба смотра.
Фильм "Хочу домой" Татьяны Лялиной стал победителем фестиваля короткометражек "Короче"
Фото: ТАССТАСС
Фильмы конкурсной и внеконкурсной программ показали в онлайн-кинотеатре "КиноПоиск HD" с 17 по 23 августа.
Главный приз фестиваля достался картине "Хочу домой" о человеке, который настолько хотел домой, что восстал из могилы и отправился туда. Награду за лучшую режиссуру присудили Алексею Талызину, снявшему фантастический триллер "Кое-что задаром", приз за лучший сценарий получил фильм "Саша ищет таланты" .
Специальный приз жюри присудили картине "Кощей" , приз зрительских симпатий от КиноПоиска получила короткометражка Эдины Умеровой "Годовщина".
Жюри фестиваля возглавляет создатель и глава студии "Профит" , фильмы в этом году также оценивали режиссер , актриса , актер и журналист .
Фестиваль "Короче" ежегодно объединяет главные тенденции в короткометражном кино, в этом году он состоялся в восьмой раз. Впервые он прошел в Калининграде в 2013 году. Для участия в конкурсной программе принимаются фильмы на русском языке продолжительностью от 3 до 15 минут, снятые режиссерами из России и других стран. Фестиваль проводится при поддержке .