Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В США оценили рассекреченное видео испытаний советской «Царь-бомбы»

Статью, которая посвящена рассекреченном фильму об испытаниях Советским Союзом 50-мегатонной термоядерной бомбы, названной на Западе «Царь-бомбой», опубликовало 27 августа американское издание The Drive.
Ранее данный рассекреченный фильм разместила на своем канале в видеохостинге YouTube .
По мнению издания, данный документальный фильм дает «новый и захватывающий взгляд» на уникальное испытание «Царь-бомбы», при том, что ранее были доступны только короткие видео и низкокачественные фотографии.
Также издание указывает на роль тогдашнего генсека Никиты Хрущева в создании этой термоядерной бомбы, разработанной по его личному указанию в разгар холодной войны.
Кроме этого, отмечается, что «Царь-бомба» для практического применения в военных целях оказалось слишком большой, так как для ее доставки и выборе целей для нее возникали трудности.
Напомним, АН602 (на Западе — «Царь-бомба») — термоядерная авиационная бомба, которую разработала в СССР в 1956—1961 годах группа физиков-ядерщиков под руководством академика . Она является наиболее мощным устройством для взрыва, созданной за всю историю человечества.