Биография Чедвика Боузмана

Биография Чедвика Боузмана во многом остается за кадром. О личной жизни актера, сыгравшего Черную Пантеру, известно крайне мало, кроме того, что он всю свою жизнь посвятил кино и снимался до последнего, до самой смерти.
Биография Чедвика Боузмана
Фото: Клео.РуКлео.Ру
Семья и детство
Чедвик Аарон Боузман родился в Южной Каролине в городе Андерсон 29 ноября 1976 года. Родители будущего актера были настолько далеки от театра и кино, насколько это вообще возможно.
Его отец Лерой был не особо преуспевающим предпринимателем, мало времени уделявшим семье. Мать Каролина работала медсестрой и была крайне религиозным человеком.
В семье Чедвик был единственным ребенком. Но ему никогда не было одиноко из-за огромного количества двоюродных братьев и сестер. Как в одном из интервью признался сам актер, их насчитывалось более 100 человек только по материнской линии.
Еще в школе мальчик решил, что будет актером, ведь бизнес и медицина его совершенно не привлекали. Единственным личным хобби, которое он сохранил в будущей взрослой жизни, стал баскетбол: благодаря достаточно высокому росту в 183 см очень хорошо владел мячом.
Но все же центральную роль в его биографии спорт не занял из-за трагического опыта. Его друга по команде застрелили полицейские, представив происшедшее, как несчастный случай. Впоследствии киноактер даже написал пьесу, посвященную этому событию.
Чедвик постоянно участвовал в школьных постановках. А после получения базового образования он поступил в Говардский университет, впоследствии продолжив обучение в Великобритании в Британской академии драмы в Оксфорде. Как результат, Чезвик освоил не только профессию актера, но и режиссера, и даже сценариста.
Среди первых знаковых театральных работ молодого артиста значатся: «Ромео и Джульетта», «Нелегальный блюз». Также он писал сценарии и снимал короткометражные фильмы, пытаясь найти себя, еще будучи студентом.
include_poll4890
Карьера киноактера
Дебют в кинематографе состоялся в 2003 году. В первое время Чедвик Боузман снимался исключительно в сериалах. Но в то же время благодаря выдающейся работоспособности он мог одновременно участвовать сразу в нескольких проектах.
Хотя настоящей телевизионной звездой киноактер так и не стал. С 2003 по 2011 годы он снялся в 14 сериалах, среди которых наиболее популярные:
«Третья смена»;
«Закон и порядок»;
«Место преступления: Нью-Йорк»;
«Детектив Раш»;
«Обмани меня»;
«Касл»;
«Детройт 1-8-7»;
«Правосудие».
Параллельно с этим актер работал и как драматург. Наиболее выдающейся его работой стала пьеса Deep Azure, за которую в 2006 году молодой артист получил премию Джефферсона.
Первым полнометражным фильмом, в котором сыграл Чедвик Боузман, в 2009 году стал «Экспресс: история легенды спорта Эрни Дэвиса». С 2012 года актер начал появляться на экранах более регулярно:
«Пулевое ранение» (2012). В военной драме молодой актер сыграл лейтенанта Сэмюэля Дрейка.
«42» (2013). Первая главная роль Чедвика Боузмана. В этом фильме актер сыграл Джекки Робинсона — первого чернокожего бейсболиста американской высшей лиги.
«День драфта» (2014). Это спортивная драма о сложностях работы менеджеров футбольных команд. В этом фильме актер работал над второстепенной ролью Вонтаэ Мака.
«: Путь наверх» (2014). В этом фильме Чедвик Боузман смог воплотиться в легендарного соул-исполнителя Джеймса Брауна.
«Боги Египта» (2016). В фантастическом боевике по мотивам египетской мифологии чернокожий актер стал божеством мудрости Тотом.
«Послание от Кинга» (2017). Триллер, в котором Чедвик вновь исполнил главную роль Джейкоба Кинга, занимающегося в Лос-Анджелесе поисками пропавшей сестры.
«Маршалл» (2017). Драматическая биография о первом афроамериканском судье Верховного суда США, в которой актер демонстрирует тяжелую жизнь главного героя.
«21 мост» (2019). Криминальная история о том, как потомственный детектив Андре Дэвис, которого играет Чедвик Боузман, пытается поймать преступников, сам находясь под подозрением в этом деле.
«Пятеро одной крови» (2020). Приключенческая военная драма о вьетнамских военных.
Интересно! Месси уходит из Барселоны в 2020 году
Но не эти фильмы принесли настоящую популярность Чедвику Боузману. Его биографией и личной жизнью интересуются миллионы фанатов по всему миру благодаря вселенной кинокомиксов Марвел.
Впервые на экранах в образе Черной пантеры Чедвик появился в 2016 году в фильме «Первый мститель: Противостояние». Чтобы подготовиться к роли, он изучал фотографии воинов племени масаи и речи выдающихся чернокожих правителей. Уже на тот момент актеру объявили, что его ждет сольный фильм.
«Черная пантера» вышла в 2018 году и стала наиболее кассовым фильмом в киновселенной, а также заняла 14 место в рейтинге хитов всех времен и народов. Также король Т’Чалла появился на экранах в фильмах «Война бесконечности» (2018) и «Война бесконечности: Финал» (2019).
В 2021 году планировалось появлением Черной пантеры в анимационном сериале «Что если?...» Героя также должен был озвучивать Чедвик. Более того, второй сольный фильм о супергерое должен был выйти в 2022 году. Но актер уже не сможет участвовать в этих проектах.
Преждевременная смерть
Чедвик Боузман был очень скрытным человеком. За много лет журналисты ничего не смогли узнать о его личной жизни, жене и детях. Считалось, что актер просто не успел обзавестись семьей из-за очень плотного графика съемок. Но еще более шокирующим стал тот факт, что мужчина смог несколько лет скрывать от всех, что неизлечимо болен.
В 2016 году из-за плохого самочувствия Чедвик обратился в клинику. У него диагностировали рак толстой кишки 3 стадии. Актер, только вышедший на пик своей карьеры, решил, что онкология — это не повод, чтобы сдаваться.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
It is with immeasurable grief that we confirm the passing of Chadwick Boseman. Chadwick was diagnosed with stage III colon cancer in 2016, and battled with it these last 4 years as it progressed to stage IV. A true fighter, Chadwick persevered through it all, and brought you many of the films you have come to love so much. From Marshall to Da 5 Bloods, August Wilson’s Ma Rainey’s Black Bottom and several more, all were filmed during and between countless surgeries and chemotherapy. It was the honor of his career to bring King T’Challa to life in Black Panther. He died in his home, with his wife and family by his side. The family thanks you for your love and prayers, and asks that you continue to respect their privacy during this difficult time. Photo Credit: @samjonespictures
Публикация от Chadwick Boseman (@chadwickboseman)
28 Авг 2020 в 7:11 PDT
Он продолжил съемки в киновселенной Марвел, несмотря на невероятную физическую нагрузку, которую приходилось регулярно испытывать. Во всех фильмах после 2016 года Боузман участвовал в перерыве между химиотерапиями и хирургическими операциями на кишечнике.
О том, что кумира пожирает болезнь, фанаты начали догадываться только незадолго до его смерти. Они отметили, что он выглядит крайне изможденным, но посчитали, что причиной могли стать съемки в очередном кинопроекте. А 29 августа 2020 года великий актер умер.
Интересно! Биография
В посте, который был опубликован в Твиттере в его аккаунте, сказано, что он находился дома с женой, чье имя не разглашается, и родственниками. Официальной причиной смерти объявлен рак 4 стадии.
Руководство Марвел и коллеги актера выразили соболезнования семье. К ним присоединились и фанаты Чедвика Боузмана, следившие за биографией и личной жизнью любимого короля Т’Чаллы.
Подводя итоги
Чедвик Боузман — актер, сценарист, режиссер, драматург и продюсер.
Творческую профессию он выбрал еще в школьные годы.
«Черная пантера» с Чедвиком Боузманом — 14-й по кассовости фильм всех времен.
Актер умер от рака кишечника.
О жене Чедвика ничего не известно, журналисты считали, что он холост.
18+