Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Музей –панорама «Бородинская битва» предлагает онлайн-встречу с киноведом

Известный знаток отечественного кино Николай Майоров рассказывает о фильме «Небесный тихоход» на сайте музея. Посмотреть интервью можно в любое удобное время.

Музей –панорама «Бородинская битва» предлагает онлайн-встречу с киноведом
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

«Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом!» Трудно найти человека, который бы не слышал эту песню. Узнать о том, как создавался легендарный фильм можно по ссылке: https://www.youtube.com/.

Ленту запустили в производство в 1945 году. После тяжёлых военных лет советской стране была нужна весёлая, лирическая кинокартина. И замечательная музыкальная комедия увидела свет. Режиссер рассказал историю дружбы на войне, его герои – боевые товарищи не знают поражений ни в небе, ни на личном фронте.

Фильм был восстановлен на в 1970 году. Картина подверглась переозвучиванию в основном с участием тех же актёров. Интересный факт- не смогла присутствовать на перезаписи из-за гастролей, и её персонаж озвучила другая актриса. Раневская узнала об этом уже после выхода фильма на экраны, и осталась крайне недовольна работой коллеги. К 2012 году по заказу «Первого канала» были завершены работы по реставрации и колоризации фильма. Цветная версия выпущена без купюр, включая оригинальные голоса персонажей, в том числе и голос Фаины Раневской.

ФОТО: Кадр из фильма «Небесный тихоход».