Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

8 главных кинопремьер сентября

Первый месяц осени оказывается богат на новые релизы, многие из которых дожидались своей встречи со зрителями почти полгода. Мы собрали топ-8 главных премьер сентября, которые непременно стоит увидеть на большом экране.
8 главных кинопремьер сентября
Фото: Кадр из фильма "Довод"Кадр из фильма "Довод"

«Довод»

После теракта в киевском оперном театре агент (Джон Дэвид Вашингтон) объединяется с британской разведкой в лице загадочного спецагента Нейла (), чтобы противостоять русскому олигарху (), который сколотил состояние на торговле оружием и вот-вот может развязать Третью мировую войну. Чтобы победить злодея, спецагенты используют инверсию времени, заставляющую уже произошедшие события идти вспять.
«Довод», несомненно, главная и самая долгожданная премьера месяца. Изначально фильм должен был стать ключевым летним блокбастером, но из-за пандемии и карантина релиз ленты несколько раз переносился, а после и вовсе был назначен на осень. Новая картина — самая сложная в фильмографии режиссера, который признается, что работал над замыслом 20 лет. Знаменитому британцу вновь удается вызвать у зрителя восторг мощным визуальным рядом, ювелирной работой со звуком и необычным монтажом, но есть риск, что для полного понимания всех хитросплетений сюжета, необходимо посмотреть ленту минимум дважды. Нельзя не отметить и роскошный актерский состав, который сумел оживить замысел автора в полной мере: за все 150 минут экранного времени вам правда будет сложно отвести взгляд от Вашингтона, Паттинсона и Элизабет Дебики, отвечающую в истории за ее эмоциональную часть.
В прокате с 3 сентября.

«Новые мутанты»

В центре сюжета нового фильма студии Marvel оказывается пятерка подростков-мутантов, которых силой удерживают в секретной лаборатории. Героям предстоит научиться справляться с собственными сверхспособностями и попутно искупить грехи прошлого, чтобы спасти самих себя от разрушающих последствий заложенной в них силы.
Кадр из фильма
В последние годы самым востребованным на рынке остается контент, рассчитанный на более молодую аудиторию. Отсюда и спрос на бесконечное количество молодежных сериалов и фильмов — именно интересы подростков, не рефлексирующих о прошлом, а смотрящих в будущее, сейчас выходят на первый план. Благодаря «Новым мутантам» Marvel также пытается завязать диалог с юным зрителем, а потому это не тяжеловесные «Люди Икс», терзаемые философскими вопросами о добре и зле, и не развеселые «Мстители» с их способностью каждую бойню за мир превращать в повод для шутки. Это самая настоящая драма о взрослении и инаковости в мире, не терпящем отклонений.
В прокате с 3 сентября.

«Ассистентка»

Джейн ( из «Озарка») мечтает о карьере продюсера, для чего устраивается на работу в преуспевающую кинокомпанию в качестве личной ассистентки ее владельца. Однако вместо радужных перспектив в карьере Джейн ждет мучительная офисная рутина, плохо скрываемая враждебность коллег и упреки шефа, бьющего в самые уязвимые болевые точки. Джейн готова стерпеть личные оскорбления, но отказывается занимать пассивную позицию, когда начинает догадываться, что за закрытыми дверями своего кабинета шеф совершает сексуальное насилие над женщинами.
Картина , вероятно, станет ключевым портретом активного феминизма в эпоху движения MeToo, потому что концентрирует свое внимание не столько на самих абьюзерах (часто скрывающихся за лицами вполне обычных людей), а на тех, кто становится свидетелем зла и пытается найти в себе внутреннюю храбрость этому злу противостоять. В итоге получилась тонко сплетенная, но щемящая сердце драма про маленького человека, бросающего вызов главному монстру эпохи — насилию, к которому многие уже так сильно привыкли, что даже перестали его замечать.
В прокате с 10 сентября.

«Мулан»

Изданный императором Китая указ о призыве на службу в Имперской армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет отважную Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место своего больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается опасным испытаниям, закаляя не только тело, но и боевой дух. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит ее в доблестного воина и сделает гордостью не только отца, но и целого народа.
Еще один крупный кинотеатральный релиз, который добирался до больших экранов без малого почти полгода. Масштабный проект от продолжает линию мэйджора, решившего перезапустить главные сказки студии. И если сперва продюсеры возвращали на экраны более аккуратных «Золушку» и «Красавицу и чудовище», то теперь очередь дошла до более дерзкой и своенравной «Мулан» — каждому времени нужны свои герои.
В прокате с 10 сентября.

«Гнездо»

Сюжет фильма выстраивается вокруг преуспевающего бизнесмена Рори (), который решает переехать в родную Англию вместе с женой (потрясающая из «Грешницы») и детьми. Но планы и надежды героя на лучшее в один момент рушатся, когда его ненасытные аппетиты вытесняют здравый смысл. Отныне Рори приходится изворачиваться, лгать и предавать, чтобы сохранить свой роскошный стиль жизни. Но сам мужчина еще даже не подозревает, насколько опасный механизм он невольно запустил.
Кадр из фильма
Режиссер фильма несколько лет назад фактически привел в большое кино , сняв ее в напряженной психологической драме «Марта, Марси, Мэй, Марлен», а в качестве продюсера дал зеленый свет неоднозначным «Глазам моей матери» и более чем радикальному «Пирсингу». В «Гнезде» Дуркин вновь касается сложной темы человеческой порочности, обещающей лучшую жизнь, но вместо этого уничтожающей все живое. Напряженно, хлестко и с отличными актерами.
В прокате с 24 сентября.

«Никогда, редко, иногда, всегда»

Это история о двух несовершеннолетних подругах, вынужденных отправиться из маленького городка в большой Нью-Йорк, чтобы прервать нежелательную беременность одной из девушек. В большом мегаполисе подруги могут рассчитывать только на собственные силы, а желаемая поддержка исходит не от самых близких, а фактически от посторонних людей — сотрудников медицинского центра.
«Никогда, редко, иногда, всегда» — варианты ответов, которые главная героиня должна давать сотруднице медцентра при заполнении стандартного опросника. Удивительно, но эта рутинная процедура в фильме наполняется совершенно особым драматизмом и чувственностью, раскрывающими девушку с новой стороны — вдруг перед нами предстает не просто безликая героиня, оказавшаяся в беде, а одинокий и хрупкий подросток, пытающийся справиться с взрослой проблемой.
В прокате с 17 сентября.

«Побочный эффект»

После жестокого нападения грабителей тихая и счастливая жизнь архитектора Андрея () и его супруги Оли () рушится. Теперь единственная мечта героя — стереть эту кошмарную ночь из памяти жены. Отчаянные поиски решения приводят его к таинственной Маре (Александра Ревенко), которая обещает герою «особое» лекарство для решения его проблемы.
Для автора фильма эта лента становится еще и режиссерским дебютом — прежде он писал сценарии к таким фильмам, как «Горько!», «Супербобровы», и к еще только готовящейся к выходу драме «Чернобыль». «Побочный эффект» кажется смешением драматической мотивации героя «Вечного сияния чистого разума», движимого только лучшими побуждениями, и опасной доверчивости героинь «Смерти ей к лицу», ведущих борьбу с опасными силами природы.
В прокате с 10 сентября.

«После. Глава 2»

В продолжении романтической истории, основанной на романах писательницы Анны Тодд, у главных героев будто бы все наладилось, но однажды Тесса узнает неприятные подробности из прошлого Хардина и начинает сомневаться в любимом человеке. В это же время у девушки появляется новый поклонник. Опасаясь потерять Тессу, Хардин вынужден разобраться с призраками прошлого и осознать, что любовь не терпит обмана.
Кадр из фильма
Вероятно, самая романтическая премьера сентября и долгожданный подарок для поклонников первого фильма. Лента опять собирает знакомый актерский состав и придает новый объем истории трудностей первой любви.
В прокате с 17 сентября.