Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На фестивале «Победили вместе» определились первые фильмы-фавориты

Пресс-конференция по фильму прошла на следующий день после его показа. Но это не уменьшило интерес к картине, а скорее наоборот.

На фестивале «Победили вместе» определились первые фильмы-фавориты
Фото: Мир новостейМир новостей

Фильм рассказывает о перипетиях судьбы социального театра «Новый старт» в Екатеринбурге. В нем играют непрофессиональные артисты, в основном пенсионеры. Идейный вдохновитель и режиссер театра . Именно благодаря ему самодеятельные артисты смогли раскрыть в себе творческие возможности и им была привита любовь к театру на многие и многие годы.

Сама Марина на пресс-конференции, призналась в том, что ей очень хотелось показать в своем фильме, как пожилые люди, освоив профессию актера, заодно научились...интригам.

- Люди, которые до ухода на пенсию были педагогами, медработниками, инженерами, бухгалтерами, строителями. Придя в театр, попав в эту среду, они погрязли в зависти и интригах. И они уже проживают совершенно иную жизнь, не такую, какая была для них характерна раньше, - рассказала режиссер. При этом они были естественны в кадре. И никто не наигрывает, не фальшивит, не старается быть лучше, чем они есть на самом деле.

Кстати, героев фильма стали постоянно звать на съемки в кино, на тв, и в рекламе. Их снимает известный режиссер . Они органичны во всем, что делают.

Во время пресс-конференции по картине, позицию Марины поддержали ее коллеги. Они о том, что новая профессия, которую они обрели, выйдя на пенсию, делает их жизнь более интересной разнообразной и насыщенной событиями.

Рассказала режиссер - документалист и о своих планах на ближайшее время. Она сейчас снимает новый фильм, который может удивить зрителей, не меньше чем ее конкурсная работа «За чем пойдешь, то и найдешь».

Фото Pixabay.com