Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

У Райдер и Дугласа в жилах течёт русская кровь

У Вайноны Райдер, и других американских кинозвёзд в жилах течёт русская кровь ввиду происхождения их родственников.

У Райдер и Дугласа в жилах течёт русская кровь
Фото: ИКС ТВИКС ТВ

Об этом стало известно интернет-порталу «ИКС ТВ».

Список таких знаменитых актёров немал. Все они так или иначе имеют российские корни.

Майкл Дуглас

Он родом из города Чаусы Могилевской губернии Российской империи. Когда-то, в далеком 1910 году Гершл и Брайна Даниелович уехали в США. Уже на континенте у них родился сын. Его назвали Исером, а мы знаем его как Кирка Дугласа. Соответственно, немного позже к плеяде звезд Голливуда присоединился и Майкл.

Его бабушкой была женщина по имени . Она покинула СССР и поселилась в США еще будучи двухлетним ребенком. Дикаприо ею очень гордится. В 2010 году он пересекся с президентом России на саммите, где вспомнил и о своей русской бабушке. По его утверждению, она не забыла родной язык, хоть и покинула Союз в таком нежном возрасте.

Настоящее имя актрисы — . Русские корни у неё от отца, который был полковником в российской армии. По роду службы он попал в Великобританию. Когда настало время отходить от дел, он остался в Лондоне, где работал таксистом. Миррен однажды довелось сыграть русскую. Это была роль жены российского писателя в фильме «Последнее воскресение».

И эта изящная красотка родом из России! Настоящая фамилия ее родителей — Томчин. Им пришлось сменить данные, выезжая из страны.Райдер не раскрывает подробности истории своих близких, говоря лишь, что родственники ее отца якобы погибли в ГУЛАГе.

Дело в том, что только часть родни Вупи из Африки. А еще свою кровь внесли выходцы из Российской империи. А именно, ее бабушка родом из Одессы.

Отметим, что это не все известные голливудские кинодеятели, у которых в роду есть «русский след».

Напомним, что за рубежом фанатели от фильмов и «Кин-дза-дза».

Полная версия материала доступна в «ИКС ТВ».