Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кинофестиваль «Меридианы Тихого — 2020» откроется мировой премьерой нового фильма Лунгина

Это лента «Эсав».

Кинофестиваль «Меридианы Тихого — 2020» откроется мировой премьерой нового фильма Лунгина
Фото: Prim.NewsPrim.News

Мировая премьера драмы «Эсав», снятой по произведению известного израильского писателя Меира Шалева, состоится в рамках XVIII международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». «Эсав» станет одним из двух фильмов открытия фестиваля, который стартует 10 октября.

Режиссер «Эсава» лично представит свою новую работу во Владивостоке.

Кадр из фильма "Эсав

Фильм снимали Россия, Израиль и Великобритания по сценарию Павла Лунгина, и Меира Шалева. В ролях , , , , и другие.

«Эсав бежал в Америку подростком. Он порвал с прошлым, но новых корней так и не пустил. Он пишет книги о хлебе, которые имеют успех, но настоящим писателем так и не стал. У него нет жены, нет детей, его большой дом пуст. Ночной телефонный звонок меняет его жизнь. Он слышит знакомый женский голос, просящий его о помощи. Спустя двадцать лет он возвращается домой. Главой семьи стал его брат Яков, который унаследовал пекарню отца, стал отцом детей и мужем той, о которой мечтали оба», — говорится в синопсисе картины.

По словам Лунгина, не исключено, что из «Эсава» сделают четырехсерийный фильм из двух частей. «Он получился слишком большой, и я сейчас пытаюсь понять его судьбу», — рассказывал он ТАСС осенью 2019 года.

Фестиваль «Меридианы Тихого» в 2020 году пройдет с 10 по 16 октября.