Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Хуже COVID»: Шнейдеров о лимите на ЛГБТ и нацменьшинств для получения «Оскара»

Лимит на представителей секс- и нацменьшинств, необходимый для получения «Оскара», ухудшит качество фильмов. Об этом Общественной службе новостей заявил кинокритик и телеведущий Давид Шнейдеров.

Напомним, в сентябре стало известно, что американская киноакадемия «Оскар» объявила об изменениях в стандартах для создателей фильмов, которые планируют получить премию. Чтобы получить награду, в главной роли должно быть не менее одного актера, представляющего национальное меньшинство, минимум 30 процентов ролей второго плана должно быть выделено для представителей ЛГБТ-сообщества, этнических меньшинств, женщин и людей с ограниченными возможностями.

Видео дня

По словам Шнейдерова, такое требование будет мешать съёмочной команде и режиссёру заниматься творчеством.

Режиссёр, вместо того, чтобы заниматься творчеством, будет заниматься арифметикой

«Безусловно это повлияет на качестве фильмов. Поскольку в изменения забыли добавить главное требование: чтобы фильм был хорошим. Я подразумеваю под этим, что сейчас режиссёр, сценарист и продюсер, вместо того, чтобы заниматься своим делом, то есть творчеством, будут заниматься арифметикой. То есть считать, сколько человек в съёмочной группе, какой процент должны составлять цветные, инвалиды и геи», — объяснил он.

Кинокритик предложил представить, как будут выглядеть экранизации классических произведений с таким подбором актёров.

Должен ли быть Фирс афроамериканцем, Варя — лесбиянкой, а Гаев — инвалидом?

«Если вдруг не дай бог какому-нибудь американскому режиссёру придёт в голову экранизировать Чехова, вот они и будут думать. Должен ли быть Фирс афроамериканцем, Варя — лесбиянкой, а Гаев — инвалидом? Они должны о душе думать, об искусстве, о кино. Я единственное, чем утешаюсь, что к 2024 году любая тяжёлая болезнь пройдёт. А это хуже, чем COVID, потому что COVID бьёт по лёгким, а это — по мозгу», — уверен Шнайдеров.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что умер оскароносный сценариста фильма «Пианист». Рональду Харвуду было 85 лет.

Сообщение «Хуже COVID»: Шнейдеров о лимите на ЛГБТ и нацменьшинств для получения «Оскара» появились сначала на Общественная служба новостей.