Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Калининградка снялась в трёх эпизодах сериала "Чики"

Калининградка снялась в российском комедийно-драматическом сериале "Чики" 18+. Она сыграла эпизодическую роль — Раисы, подруги главных героинь. Об участии в проекте, перестрелках на съёмках и жизни она рассказала "Клопс".
Калининградка снялась в трёх эпизодах сериала "Чики"
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Картина режиссёра "Чики" стала одним из самых популярных проектов лета по запросам и упоминаниям в интернете. В центре сюжета — история трёх проституток Светы ( ), Люды (Варвары Шмыковой) и Марины (), которые работают на одной из трасс небольшого южного российского города. Из Москвы к ним возвращается подруга Жанна (), которая предлагает открыть собственный бизнес и начать новую жизнь.
Раиса — тоже представительница древнейшей профессии, но у неё нет сутенёра и она "птица вольная". В первой серии героиня спасает Свету, Люду и Марину, а в третьей — погибает под колёсами фуры. Нина Сизова говорит, что получить роль Раисы было её мечтой.
Когда я впервые прочитала сценарий, сразу зажглась этим фильмом и персонажем. Даже друзьям ныла, что хочу сняться у Эдика. Я считаю, что это очень искренне кино, снятое очень светлыми добрыми людьми. У меня символичная роль — она не от мира сего. Раиса — её имя неслучайно созвучно с раем. Воплощение такого светлого начала и, если помните, после её гибели в фильме происходит слом сюжета и всё становится только хуже и хуже".
Чтобы получить приглашение на роль, надо было пройти кастинг. Актриса разыграла все эпизоды, в которых появляется Раиса.
Я подготовила два варианта этой роли, тщательно продумала образ и антураж. Вообще Эдуард Оганесян мне потом сказал, что изначально хотел утвердить меня на эту роль, так как мой типаж подходил".
Съёмки сериала "Чики" проходили в отдалённом городке Кабардино-Балкарии. Местные жители внимательно следили за процессом. Не обошлось без приключений. В один из дней съёмочную группу обстрелял нетрезвый мужчина.
Я приехала на следующий день после инцидента. Горожанам было стыдно за соседа и они пришли вечером извиняться. С пирогами, песнями, танцами — очень искренний народ".
По словам Сизовой, было ещё несколько ситуаций, которые добавили экшена в съёмочный процесс.
То, что мы снимали в фильме, порой мало отличалось от окружающей действительности. Но так даже лучше, проще войти в роль. Эдик (Оганесян — ред.) знал, про что фильм, почти все персонажи имели реальных прототипов, даже Раиса. Оказывается, была такая женщина, но погибла она не на трассе, её сожгли в лесу. Так что мне было попроще".
Актриса приезжала на съёмку несколько раз и успела подружиться со всеми на площадке.
Работа над фильмом запомнилась очень тёплой творческой атмосферой. Многие друг друга знали и раньше. Например, с актрисой Варварой Шмыковой я общаюсь уже около десяти лет".
Калининградка живёт в Грузии, в родной город приезжает часто. Здесь остались её папа и мама. К участию в телесериале они отнеслись скептически.
Конечно, им нравится, когда я играю гимназисток у . Мы обсуждали эту проблему с Варей Шмыковой, её родители тоже не рады, что она сыграла проститутку. Точек соприкосновения с Раисой у меня нет, но тем интереснее. Важно показывать не только однозначно-положительных, но и персонажей с, так скажем, тёмной стороной".
Последний раз в Калининграде Сизова была в ноябре 2019 года, приехать летом к маме на юбилей помешала пандемия.
Самое любимое место — это родительский дом, а ещё море. Оно играет огромную роль в моей жизни. Из городков люблю Зеленоградск, даже больше, чем Светлогорск".
В свободное от съёмок время актриса увлекается фотографией и подрабатывает кастинг-директором.
Справка
Нина Сизова родилась 15 мая 1991 года. Снялась в шести фильмах, среди которых — главная роль доярки в киноленте "От печали до радости" 12+, 2016 год и гимназистка в фильме Никиты Михалкова "Солнечный удар" 12+.