Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В калининградском Драмтеатре презентуют продолжение истории фильма «Любовь и голуби»

Любимые персонажи 25 лет спустя. В калининградском Драмтеатре готовятся к долгожданному старту сезона. Там работают над новым спектаклем под названием «Когда голуби улетели». В постановке расскажут о том, как сложилась судьба Василия и Надежды Кузякиных и их детей из фильма .

В калининградском Драмтеатре презентуют продолжение истории фильма «Любовь и голуби»
Фото: Вести КалининградВести Калининград

— Вась, слышь, твой сын, а? Ну что ты со своими голубями?

Видео дня

Эти интонации знакомы практически каждому. Это же Надя из любимой советской комедии «Любовь и голуби». Рядом — баба Шура, сын Лёнька, дочь Люда.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Поистине всенародно любимые персонажи, но что же будет дальше с детьми Надежды и Василия? Об этом расскажут артисты калининградской Драмы. Известно, что в этой истории появится два новых Василия.

Постановка перенесёт нас на 25 лет вперёд. Действие на сцене происходит уже в наше время. В основе нового спектакля — пьеса, написанная для театра «Современник». Надежда Кузякина собирает за столом всю семью.

— Ну оставляй мне детей, Людк, у меня же здесь всё своё, натуральное!

Роль Василия исполнит артист .

— А что же не подписать? Подписать можно, ежели через это моим мужикам спину выпрямить можно будет, хэх!

Александр совсем не похож на «киношный» прототип. Но цели достичь стопроцентного сходства и не было.

АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ, АРТИСТ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

— У нас не стояла задача повторить продолжение фильма «Любовь и голуби» и я не Михайлов, у меня совсем другая фактура. Настороженно отнёсся к этому, потому что очень сложно после такого фильма, играть некую историю, не совсем она в комедийном плане, может, открывают какие-то карты, это совсем другая история.

Новая постановка носит название «Когда голуби улетели». По словам режиссёра областной драмы Михаила Салеса, спектакль не равен фильму. Новая история скорее философская.

, РЕЖИССЁР КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:

— Все мы когда-то становимся в возрасте, одиночество штука очень сложная, но жить-то надо, удивительное свойство людей — стареть, но это избежать невозможно, надо уметь встретить с достоинством.

Артисты уже соскучились по зрителю. Из-за пандемии они не выходили на сцену полгода. Премьера нового спектакля назначена на 18 сентября.

Тамара Горшкова, Максим Вернер