Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Благовещенске подвели итоги фестиваля кино и театра "Амурская осень"

БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 сентября. /Корр. /. Церемония закрытия российского фестиваля кино и театра "Амурская осень" прошла в воскресенье в Благовещенске. На ней объявили победителей в конкурсах полнометражных и короткометражных фильмов, а также антреприз, сообщает корреспондент ТАСС.

В Благовещенске подвели итоги фестиваля кино и театра "Амурская осень"
Фото: ТАССТАСС

"В необычное время мы проводим фестиваль, но очень приятно, что вас все-таки здесь [в зале] ровно 50%: мы все соблюдаем [меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции]. Хочу поблагодарить всех людей, благодаря которым этот фестиваль состоялся", - поприветствовал присутствующих президент фестиваля .

Впервые за 18-летнюю историю фестиваля обладатели гран-при помимо статуэток в виде журавля получили денежные премии.

Лучшим короткометражным фильмом признана работа "Жертва". В конкурсе антреприз, в котором участвовало семь спектаклей, лучшей названа постановка Валерии Итеменевой "Когда ангелы шутят". Из 13 участвовавших в конкурсе полнометражных фильмов гран-при фестиваля и премию в 150 тыс. рублей взяла работа "Когда она приходит". Ее автора также отметили в номинации "Лучшая режиссура".

Приз губернатора Амурской области "За вклад в развитие профессии" вручен народному артисту России , приз мэра Благовещенска Олега Имамеева "За верность профессии" - актеру , а приз оргкомитета фестиваля "За многолетний вклад в развитие регионального кинематографа" получила заслуженный деятель искусств России . Спецпризом исполнительной дирекции фестиваля "За преданность фестивалю и амурскому зрителю" наградили певицу .

Фестиваль кино и театра "Амурская осень" проходит в Благовещенске с 2003 года. Своими целями организаторы считают привлечение внимания зрителя к отечественному кинематографу и театрально-музыкальному искусству, формирование высокого социально-культурного статуса российского кино, развитие культурных связей с коллегами из Восточной Азии.