Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм Данилы Козловского "Чернобыль" планируют показать в США, Канаде и Германии

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Драму "Чернобыль" покажут на территории США, Канады, Германии и других стран, фильм "Фея" выйдет в Прибалтике. Соответствующие сделки по российским проектам были заключены в рамках крупнейшего североамериканского кинорынка в Торонто, сообщает пресс-служба "Роскино".
Международный кинорынок TIFF Industry проходил параллельно с фестивалем TIFF в Торонто. Компания "Роскино" организовала на кинорынке виртуальный стенд при поддержке , на котором были представлены проекты 27 российских компаний. "Несмотря на нестабильную ситуацию в мировой индустрии, российские картины приобретают не только для цифрового показа, но и для кинотеатрального проката за рубежом. Мы не можем ожидать показателей, сравнимых с прошлым годом, но наблюдаем постепенное оживление международного рынка и интерес как к российским коммерческим проектам, так и к авторским фильмам и анимации", - сказала гендиректор "Роскино" , которую процитировали в компании.
Видео дня
Сделку по драме "Чернобыль" Данилы Козловского, которая вошла в пакет проектов "Централ Партнершип", подтвердили дистрибьюторы из США, Канады, Германии, Испании и ряда других стран. Азиатских закупщиков заинтересовала приключенческая мелодрама "Серебряные коньки" . Компания Art Pictures Distribution на стенде представила фантастический триллер "Спутник" - сейчас обсуждаются продажа картины на территории Индии и Ближнего Востока. Онлайн-платформы и телеканалы Индии приобрели для показа фильмы "Собибор" , "Спасти Ленинград" , "Черная вода" и "Тобол" , представленные компанией All Media. Дистрибьюторы из Италии, Франции, Германии, Америки, Великобритании и Словакии также заинтересовались проектами компании "Последний богатырь", "Последний Богатырь: Корень Зла" , "Нос, или Заговор "не таких" Андрея Хржановского и новым фильмом "Северный ветер".
"Планета Информ" продала права на байопик "Калашников" и семейную картину "Робо" Сарика Андреасяна на территории стран бывшей Югославии и Испании. Фильм "Один вдох" выйдет в Испании и Китае. В Прибалтике в прокат выйдет фантастический триллер "Фея" Анны Меликян, который представила компания Russian World Vision.