Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В основной конкурс ММКФ включено 13 картин

" Дочь рыбака "
В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Режиссёр: Измаил Сафарали
Фото: ММК
Действие "Дочери рыбака" происходит в небольшом рыбоцкой деревне на Апшероне, полуострове на побережье Каспийского моря. Кинолента совместного производства России и Азербайджана повествует о трагедии в жизни девочки Сары: её отец не вернулся с рыбалки, но главноя героиня отказывается верить в то, что он не вернётся. Семья Сары и жители деревни настаивают на похоронах, пусть и формальных – старейшины убеждены, что непогребенный рыбак – причина всех несчастий, которые обрушиваются на деревню одно за другим. Сара бунтует и идет против воли и обычаев семьи. И вместе с ней бунтует сама Природа: надвигается шторм, и Сара отправляется в бушующее море на поиски отца.
" Гипноз "
Фото: ММК
После создания солнечной "Одессы" Валерий Тодоровский глубоко погружается в подсознание современной молодёжи. Подросток Миша страдает от лунатизма, и хочется избавиться от своей проблемы при помощи гипноза; он посещает сеансы у психотерапевта Волкова. Результат продолжительной практики наводит на героя ужас: от теряет связь с окружающим миром, и уже не может наверняка установить, где перед ним предстаёт реальность, а где - иллюзия. После таинственной смерти одной из пациенток Волкова Миша решает провести расследование, чтобы докопаться до истины. Но что делать, если сон и явь слились в одно, а главным подозреваемым в итоге становится он сам?
" Блокадный дневник "
Режиссёр:
Фото: ММК
Основанный на воспоминаниях поэтессы Ольги Бергольц, фильм "Блокадный дневник" в своей художественной основе несёт события жестокой реальности. Время действия ленты - февраль 1942 года, первая и самая тяжелая зима блокады Ленинграда. Город парализован снегом, температура опускается ниже 30 градусов по цельсию, системы водо- и электроснабжения парализованы, и из одной части горада в другую невозможно добраться на транспорте. Молодая женщина, Ольга, идет пешком через весь город к своему отцу. Она только что похоронила мужа и уверена, что скоро тоже умрет от голода. Она хочет в последний раз увидеть своего папу, проститься с ним и попросить у него прощения. Блокадная Одиссея проводит зрителя через весь город, где первый встречает самых разных людей, попадает в сложные ситуации и видит, в каком состоянии находился Ленинград и его жители.
" Мелодия струнного дерева "
Режиссёр:
Фото: ММК
Фильм-дилогия о путешествиях Поэта Хлебникова и его Ка. По египетской мифологии Ка - жизненная сила, предстающая в облике человека, существующая отдельно от своего "господина". Она - своего рода бессмертный двойник, сопровождающий Поэта в его творениях и временах. История, изложенная в фильме, может трактоваться по-разному. С одной стороны, это история о том, как фараон Эхнатон передает главному герою, Поэту, свое Ка. С другой - повествование о любви Лейли и Медлума, героев одноименной поэмы Хлебникова. Как восточная и западная звезды, они встречаются на небосклоне. Действия фильма происходят в Петрограде времен Первой мировой войны, что не мешает героям Хлебникова свободно перемещаются во времени и пространстве. То оказываются в Древнем Египте, то попадают в окопы войны, то их затягивает черный квадрат Малевича, где с ними происходят удивительные кармические перевоплощения.
" На дальних рубежах "
Режиссёр:
Фото: ММК
Место действия ленты Максима Дашкина - российская военная база, расположенная в Кыргызстане. У Марии, жены заместителя командира базы, завязываются отношения с сослуживцем мужа. Стремительное развитие их романа трагически и необратимо меняет жизнь Марии и её семьи. На этом фильмы российского производства в основной программе фестиваля заканчиваются, однако, другие страны-участники также представили достойные картины. Это: " Бесплодная невеста " Джадаба Маханата (Индия), " В тени " Эрдема Тепегеза (Турция), " Судьба " Жанны Исибаевой (Казахстан), " Распоряжение " Лазару Рамоса (Бразилия), " Растворяться " Кима Кидука (Казахстан, Республика Корея), " Предвыборная кампания " Мариана Кришана (Румыния), " Как сыр в масле " Гура Бентвича (Израиль) и " Гильда " Риши Пэлэма (Великобритания).