Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как выглядели звезды сериала «Мир Дикого запада» до обрушившейся на них популярности

— уникальный телевизионный проект, который сумел вместить в себя и научную фантастику и настоящий американский вестерн. Жгучая смесь переплавилась в сложную, но увлекательную историю-конструкцию про андроидов с человеческими лицами, которые восстают против своих создателей. Мы знаем, как звезды сериала выглядят сейчас, но решили вспомнить, какими они были в самом начале своей карьеры.

Как выглядели звезды сериала «Мир Дикого запада» до обрушившейся на них популярности
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Видео дня

Эван Рэйчел Вуд

Исполнительница роли Долорес может похвастаться внушительным списком актерских побед. Как и многие, Вуд начинала карьеру с модельного бизнеса, но быстро поняла, что безвольное позирование перед камерой не так ей интересно, как серьезная актерская работа в кадре.

Первые эпизодические роли на телевидении Эван получила еще в середине 90-х («Шериф из преисподней»), но по мере взросления девушки росли и ее амбиции. Так, в новом веке звезда успела сняться в мюзикле , сыграла дочь в «Рестлере» и трагическую возлюбленную в «Мартовских идах» . Работа в «Мире Дикого Запада» принесла Вуд премию «Выбор телевизионных критиков», а также номинации на «Золотой глобус» и «Эмми».

Джеймс Марсден

Экранный возлюбленный Вуд по сериалу в реальной жизни успел переиграть целый калейдоскоп ярких персонажей — от Циклопа в трилогии до наивного юноши Оливера в теперь уже культовой ленте . Примечательно, что Марсден практически никогда не играет антигероев или хотя бы персонажей «с секретом», хотя однажды был близок к этому — в 1996-м году актер почти прошел кастинг в психологическую судебную драму , но роль в последний момент увел у него из-под носа .

Возможно, причина в том, что миловидного Джеймса тяжело представить в образе отчаянного злодея. А ведь ничто так сильно не обескураживает, как антагонист с ослепительной улыбкой на лице и спрятанным за спиной ножом в руках.

Тэнди Ньютон

В «Мир Дикого Запада» Тэнди пришла уже в статусе суперзвезды. Актриса никогда не боялась рисковать и на протяжении всей карьеры старалась совмещать съемки в больших студийных проектах и работу в авторском кино. Так, массовый зритель хорошо помнит Ньютон во второй части фильма , в «Хрониках Риддика», и «Рок-н-рольщике», а критики высоко ценят работы актрисы в таких лентах, как «Столкновение», , «Осажденные» и многих других. С годами сама Тэнди практически не изменилась, как и курс ее карьеры: после оглушительного успеха сериала звезда сохранила свою привычку подходить к ролям избирательно и не стала размениваться на все подряд.

Эд Харрис

Эд Харрис — один из самых возрастных актеров проекта. Свой актерский путь он начал еще в конце 70-х с роли в триллере «Кома». Примечательно, что изначально Харрис нацеливался на спортивную карьеру. В юности ему удалось достичь немалых успехов в американском футболе, но от профессионального спорта впоследствии пришлось отказаться — победила любовь к искусству.

Одними из самых заметных работ артиста стали фильмы и . Но по-настоящему мировую славу актер приобрел, снявшись в культовом боевике 90-х . Эд воплотил на экране образ доблестного военного, который незаконными методами пытается отстоять правое дело. Роль терзаемого совестью вояки в исполнении Харриса получилась настолько драматической, что могла бы посоревноваться и с ролью самого Гамлета.

Тесса Томпсон

За последние пять лет карьера Тессы не просто пошла в гору, а молниеносно взлетела. Сейчас мы знаем ее и по дилогии «Крид», и по фильму с финалом «Мстителей». Однако карьеру Тесса начала, попав во второй сезон успешного молодого сериала «Вероника Марс» о девушке-подростке, помогающей своему отцу вести расследования.

На большом экране Томпсон дебютировала, снявшись в ремейке триллера . Фильм не пользовался особым успехом, но помог актрисе продвинуться дальше — к фильму (в котором снималась и ее будущая коллега по «Миру Дикого Запада» Тэнди Ньютон).

Джимми Симпсон

Актер воплотил на экране противоречивого персонажа, пережившего в первом сезоне сериала невероятную трансформацию. Его герой сумел и удивить, и напугать зрителя. В реальной жизни Симпсон также никогда не искал легких путей: мог сняться в сериале и тут же попасть в актерский состав мрачного триллера ; брал штурмом Белый дом в одноименном боевике Ролана Эммериха, а после снимался в эпизодах «Доктора Хауса» и .

Так бы Симпсону и дрейфовать между разными телевизионными проектами, оставаясь актером одного эпизода, если бы не властная рука Финчера, позвавшего звезду в свой . Джимми появился всего в 8 сериях, но именно эта роль стала для него счастливым билетом в первую лигу актеров телевидения.

Анджела Сарафян

Анджела могла бы оказаться на месте , если бы родилась в чуть более одиозной семье. Ладно, отбросив шутки в сторону, отметим, что героиня Анджелы в «Мире Дикого Запада» стала одной из главных любимиц публики. Как и многие, Сарафян начинала карьеру с эпизодических ролей в заметных проектах , «Баффи — истребительница вампиров», и т. д.

Актриса даже успела появиться в одной из частей «Сумерек», но не сумела запомниться зрителям так, как другие звезды фильма. На данный момент «Мир Дикого Запада» остается самым ярким и значительным проектом в карьере Сарафян и, хочется надеяться, не последним.

Джеффри Райт

Теперь уже фактически пожилой, с добрейшим лицом и все понимающим взглядом Райт умело эксплуатирует этот образ. Чего только стоит его герой Хоби в недавней экранизации «Щегла», или Бити в двух частях «Голодных игр», или Джеймс в , финальная встреча с которым отмечается настоящим катарсисом для потерявшего отца главного героя.

А ведь когда-то Райт выбирал роли куда более радикальные. Так, например, он сыграл дерзкого сутенера в «Шафте», подпольно торгующего кровью доктора в драме и Говарда Бингэма в «Али». По праву можно сказать (с легкой досадой), что Джеффри Райт относится к тому типу актеров, которых мы постоянно видим на экране (и наслаждаемся актерской игрой), но упорно не можем запомнить их имена. Вот такое странное актерское .

Подписывайся на страницы в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:Dave Starbuck via www.imago-imag/www.imago-images.de, Paramount Pictures/Entertainment Pictures, HBO/Keystone Press Agency, Mayer, ImagePressAgency/face to face, FSN-B/www.filmstills.netDave Longendyke, United Film, bb3, Paul Fenton, Panoramic, Henry McGee, Sonia Moskowitz/ZUMAPRESS.com / Global Look Press, Kinopoisk.ru