Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Студия Wizart представит полнометражный мультфильм "Волки и Овцы" в Каталине

Обычно Catalina Film Festival проходит на одном из курортных островов США Каталине, или "Острове Голливуда". Организаторы описывают площадку как "горючее для бензобаков кинематографистов" – помощь в достижении амбициозных творческих целей. Так в 1929 году в театр Авалон, одно из главных мест проведения фестиваля, для показа своих первых звуковых фильмов приезжали будущие культовые профессионалы киноиндустрии и неоднократные обладатели "Оскара" , Гриффит и Сесил Блаунт Демилль.

Студия Wizart представит полнометражный мультфильм "Волки и Овцы" в Каталине
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

В этом году Catalina Film Festival пройдёт в десятый раз. Фестиваль состоится в онлайн-формате из-за ограничений, связанных с пандемией. К слову, дистанционный формат не помешает участникам побороться за десять наград на сумму от 1000 до 20 000 долларов.

Восполнить традиционную для фестивалей сессию с вопросами и ответами тоже удалось – сорежиссёр анимационного фильма "Волки и Овцы" пообщался с дирекцией конкурса в формате видеоконференции.

С 18 по 27 сентября на официальном сайте фестиваля пройдут показы всех кинопроектов. Сразу после выхода в 2019 году мультфильм стал претендовать на звание луч­шего анимаци­он­ного пол­но­мет­ражного фильма на нескольких профессиональных фестивальных площадках. Создатели проекта уверены, что смогут побороться и за главные награды "Голливудского" фестиваля – мультфильм включён в список номинантов.

В этом году "Волки и Овцы: Ход Свиньёй" конкурируют с 14 полнометражными фильмами из 8 стран мира: проект Wizart претендует сразу на несколько номинаций, среди которых – лучшая режиссура, сюжетная линия, саундтрек и актёрский состав.