Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Не ангел Микки Рурк снова снимается в фильме христианской направленности

Православный священник назвал приход актера к вере важным для всех. снимается в фильме о великом православном святом XIX–XX веков Святителе Нектарии Эгинском. Приход к вере актера, известного своей бурной молодостью и далеко не ангельским характером, важен для всех нас.
Не ангел Микки Рурк снова снимается в фильме христианской направленности
Фото: Суть событийСуть событий
Об этом заявил известный православный пастырь и проповедник протоиерей и интервью Ura.ru. Фильм «Человек Божий» снимается сейчас в Греции американской сербкой . И на одну из ролей приглашён Микки Рурк.
Ткачев напомнил, что ранее Рурк уже играл Франциска Ассизского еще в одном фильме христианской направленности. Ткачев подчеркнул, что Рурк импонирует ему, потому что смог, по его словам, выбраться из поистине собачьей жизни с разводами, наркотиками, пьянством, кучей долгов, творческой смертью и творческим воскрешением. Проповедник даже признался, что лично он очень любит игру Рурка в "Сердце ангела". Он заявил, что смотрел этот фильм раз восемь, и, быть может, столько же ещё посмотрит.
В новом фильме «Человек Божий» Микки Рурк будет играть самого первого из исцелённых Нектарием Эгинским. Ткачев, кстати, напомнил, что святой Нектарий Эгинский прославился среди разных православных народов как целитель онкологических болезней. Своей судьбой он похож в чем-то на Ваньку Жукова. Только в детстве будущий святитель написал письмо Богу. Где рассказал, что хотел бы помочь маме, но не может из-а бедности своей.
Это письмо случайно попало к богатому человеку, который так умилился вере ребёнка, написавшему Христу на Небеса, что дал денег. Но сделал так, чтобы ребёнок получил их будто от Христа. Узнав, что молитвы слышны, со временем мальчик пришел к монашеству.
Ткачев сказал также, что многие о Святителе Эгинском ни разу и не слышали. А благодаря участию в фильме о нем Микки Рурка наконец узнают. Потому что святой, по словам собеседника, удивительный.
Ранее сообщалось, что Микки /Рурк хочет быть похороненным в украинском селе. И там даже выбрано место для его упокоения.