Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Известные случаи, когда раскаяние пришло очень поздно

Убийца спустя 40 лет извинился перед женой музыканта Йоко Оно. «Вечерка» вспомнила о самых нелепых и запоздалых извинениях в шоу-бизнесе.

Известные случаи, когда раскаяние пришло очень поздно
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Марк Чепмен раскаялся на последнем слушании о досрочном освобождении. Сейчас преступник в тюрьме строгого режима.

— Длительное пребывание в тюрьме помогает человеку переосмыслить свою жизнь и ценности. Вероятно, в нем произошли коренные изменения, и его тяготит чувство вины, — рассказал «Вечерке» доктор психологических наук .

Известны и другие факты бесполезных извинений.

Так вышло

Спустя 20 лет после премьеры фильма «Бэтмен и Робин» режиссер картины попросил прощение за низкое качество произведения.

Слова боксера

В начале нулевых легендарный боксер извинился за оскорбления перед давним оппонентом Джо Фрэзером. Бойцы провели три поединка с 1971 по 1975 год. В ходе подготовки к боям Мохаммед Али часто грубо высказывался о своем противнике.

Время показало

Своеобразный рекорд поставил американский актер Дик Ван Дайк. Ему потребовалось 50 лет, чтобы признаться в совершенной им ошибке.

Уже в возрасте 94 лет актер извинился за роль в фильме «Мэри Поппинс», который вышел на экраны в 1964 году. В этой ленте американец неправильно воспроизвел акцент рабочих и маргиналов из Лондона — кокни. За такую оплошность актер посчитал нужным извиниться перед жителями английской столицы.

Читайте также: СМИ: извинился за убийство южнокорейского чиновника