Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Самый полезный список фильмов, под которые отлично засыпать

Самый полезный список фильмов, под которые отлично засыпать «Светская жизнь», 2016 г., реж. Вуди Аллен
Самый полезный список фильмов, под которые отлично засыпать
Фото: Краснодарские известияКраснодарские известия
Хорошим досугом, чтобы настроиться на сон, может быть любой фильм Вуди Аллена. Один из вариантов – «Светская жизнь» – ироничная история молодого парня, который в 30-х годах прошлого века приехал покорять Голливуд. Плавный, красивый и ироничный фильм. Посмотреть его стоит, когда хочется поспать во дворе домика у моря в жаркий полдень.
«Одержимость», 2014 г., реж.
Фильм молодого талантливого режиссера об одержимом идеей стать великим музыкантом парнишке, который встречает безжалостного наставника. Это кино имеет не то чтобы меланхоличное настроение, напротив – он весьма агрессивен и резок. Усыпительная магия этого фильма необъяснима, но всегда эффективна.
«Вам письмо», 1998 г., реж.
Эта картина точно не захватит внезапными сюжетными поворотами и разворачивающимися интригами. Неспешная, романтичная, солнечная и мягкая, она окутывает теплотой и нежностью. Доброе напоминание о том, какими бывают человеческими отношения. Фильм, после которого спится спокойно.
«500 дней лета», 2009 г., реж.
Фильм хорош, если попытаться вникнуть в перепутанные 500 дней любовной истории главных героев. Это ироничный рассказ о том, как инфантильный герой влюбился, скорее, не в девушку, а в образ, и как его мечты об идеальной любви разбились. Необычная мелодрама о расставании может показаться любопытной благодаря интересным режиссерским находкам. Но лучше под нее просто заснуть.
«Омерзительная восьмерка», 2015 г., реж.
Подходящее сопровождение для тех, кто привык засыпать под телевизионные криминальные передачи. Эту картину обязательно по достоинству оценят поклонники Тарантино, остальные зрители могут заскучать: в основном из-за несколько затянутого сюжета, нагромождения действий и неудобного широкого кадра, который становится лишним во второй половине фильма, когда действие переносится в замкнутое помещение. А значит – отличное снотворное, если не боитесь проснуться от криков и выстрелов.
«5 сантиметров в секунду», 2007 г., реж.
История о взрослении, жизни и любви, рассказанная мужчиной и с сугубо мужским взглядом, интересна и глубока. Но именно это аниме среди прочих работ Макото Синкая особенно хорошо подойдет для засыпания. Медитативное и удивительно красивое, оно сработает эффективнее любых видео для медитации. Ну а если уснуть все-таки не получится, есть шанс серьезно пересмотреть свои взгляды.