Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фото: как сегодня выглядит звезда «Анжелики, маркизы ангелов» Мишель Мерсье

Дебют в кино для этой женщины стал ее первым компромиссом.
Фото: как сегодня выглядит звезда «Анжелики, маркизы ангелов» Мишель Мерсье
Фото: КиноафишаКиноафиша
Настоящее имя актрисы – Жоселин Мерсье, и оно показалось не слишком благозвучным Дени де ла Пательеру – режиссеру фильма «Поворот ручки», в котором Мерсье сыграла свою первую роль. После его выхода Жоселин стала Мишелью. А еще – одной из самых сексуальных див мирового кинематографа. Давайте взглянем, как сегодня выглядит бесподобная мадам Мерсье!
Мишель Мерсье родилась в Ницце в первый день 1939 года. Когда ей исполнилось 17 лет, она переехала в Париж и поступила в балетную школу. Чуть позже счастливый случай свел ее с великим , который с первых минут знакомства разглядел в Мишель большой талант и магнетизм. Американский актер посоветовал юной танцовщице обязательно выучить английский язык и задуматься о карьере актрисы. Девушка прислушалась к Мастеру немого кино.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Michele Mercier (@mm_michelemercier)
30 Авг 2020 в 10:58 PDT
Первым фильмом Мишель Мерсье стал вышеупомянутый «Поворот ручки». Зрители не смогли не обратить внимания на невероятную красавицу, которая и без макияжа была великолепна.
Когда Мишель исполнилось 25 лет, громкая слава уже поджидала начинающую актрису. Божественная и бесстрашная Анжелика, влюбленная в своего Мужчину – Жоффрея де Пейрака в фильме «Анжелика, маркиза ангелов», – стала самой известной ролью Мерсье. Картина была снята по одноименному роману, написанному супругами Анной и в 1956-м году. Фильм вышел в прокат в 1964-м году. Сюжет основан на реальных событиях из жизни Сюзанны де Плесси-Бельер – одной из самых известных женщин Франции времен Людовика XIV, Короля-Солнца. Однако впервые Сюзанна появилась в романе старшего в середине XIX века. Оригинальная книга называлась le Vicomte de Bragelonne, ou Dix ans plus tard. Всего про жизнь Анжелики было снято 5 фильмов (с 1964-й по 1968-й год), а роман Анны и Сержа увеличился до 13 книг.
После премьеры «Анжелики» Мишель Мерсье – наполовину француженка, наполовину итальянка – вошла в пантеон экранных богинь, и все благодаря только одной этой роли. Однако на нее претендовали и другие знаменитые красавицы. Опытный французский кинопродюсер Франсис Косне (1916-1984) хотел, чтобы Анжелику сыграла уже известная тогда Брижит Бардо, но она отклонила предложение. Юную сочли слишком наивной для этой откровенной сексуальной роли. Американка Джейн Фонда хоть и говорила по-французски, но казалась режиссерам не слишком подходящей для образа одержимой красавицы. Итальянская актриса Вирна Лизи была слишком занята съемками в Голливуде, а датская звезда кино Аннет Стройберг выбыла из гонки, не убедив своей игрой съемочную группу. Выбор был сделан в пользу француженки , но почему-то в самую последнюю минуту она отказалась подписывать контракт. И тут продюсеры вспомнили о Мишель Мерсье.
Да, это роль была «звездной», но кроме славы и благословения, она принесла и проклятие подающей надежды актрисе. Во время проката фильмов Мишель негласно соперничала с секс-символом Брижит Бордо и казалось, что на все 100% типизировала ее в этой роли. Зрители постоянно сравнивали красоту и таланты этих двух актрис, но Мишель почему-то все время проигрывала, потеряв в этом соперничестве всю себя. Да, ее карьера началась красиво, но вместе с последними титрами она и завершилась.
Фильмы про Анжелику были сняты французским режиссером (1924-1978) и они сделали Мишель Мерсье актрисой одной роли, убежать от которой ей не удалось. После пятого и последнего фильма, вышедшего на экраны в 1968 году, она снялась еще в шести разножанровых картинах, прежде чем ее карьера завершилась в 1972 году.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Michele Mercier (@mm_michelemercier)
30 Апр 2020 в 1:36 PDT
Мишель четыре раза была замужем – два раза официально и дважды в гражданских отношениях. К сожалению, у нее нет детей. В 1990-м году актриса попыталась вернуться в профессию, но в качестве продюсера своей кинокартины, увы, успеха не случилось. Редкие роли в картинах так же не принесли ей былую славу. 1 января Мишель Мерьсе исполнился 81 год, она проживает на Лазурном берегу Франции, недалеко от Канн. Экранная Анжелика всех времен изредка появляется на светских мероприятиях, но по-прежнему очаровывает публику своей итальяно-французской красотой.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Michele Mercier (@mm_michelemercier)
22 Июн 2018 в 1:48 PDT
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Michele Mercier (@mm_michelemercier)
9 Май 2018 в 3:01 PDT
Автор: Теленицкая Юлия