Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

За что любят и ненавидят «Дом-2» пенсионеры из Каргата

Скандалы и интриги привлекают одних, другие смотрят по ТВ исключительно новости и выступления именитых артистов. А кто-то признается, что каждый день включает «Дом-2» на «ТНТ», и при этом не краснеет.

За что любят и ненавидят «Дом-2» пенсионеры из Каргата
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
Видео дня

– В нашем арсенале аж 300 каналов. Только смотреть нечего. Да и целыми днями у телевизора сидеть не будешь. Часто смотрим детективы, сериалы про полицию. Они хоть и однотипные, но иногда герои «цепляют». Очень понравился «Балабол», его по показывали. Уж больно главный герой острый на язык. Бывает, что включаем канал «Победа». Там про войну много фильмов и передач. От нечего делать можем и ток-шоу посмотреть, особенно нравится «ДНК». Там вечно скандалы, интриги… Ну, и, конечно же, новости, ! Ну а как жить и не знать, что в стране происходит?

При всем изобилии телеканалов иногда пересматриваем старые фильмы в интернете. Миллион раз смотрела «Скарлет», и еще столько же посмотрю. Также бесконечно могу смотреть комедии Гайдая.

Любовь АНТРОПЯНСКАЯ, пенсионерка:

– Мне телевизор пока смотреть некогда — по дому много дел. Если только на кухне за готовкой какой сериал посмотреть или новости послушать. Да вот беда — телевизор кухонный у меня сейчас сломан. К зиме, думаю, починим. Вообще у нас двадцать каналов. Только смотрим мы по привычке первый, второй и третий. Особых предпочтений нет. Правда, недавно посмотрела «Великолепный век». Неплохой сериал.

, пенсионерка:

– Я понимаю, что сейчас сорву букет осуждения, но признаюсь честно: каждый день смотрю «Дом-2» по «ТНТ»! Говорю так, потому что знаю уже… Все мои соседки глаза закатывают, когда я говорю, что смотрю это шоу. «Там же обезьянник!» — твердят они. Вроде, смотреть такое — себя не уважать! Я только не понимаю, почему такое отношение к простой современной передаче. Ну, да, есть отвратительные моменты, но как говорили в Риме — дайте нам хлеба и зрелищ! Интересно же!

Однажды соседка Катя (тоже, как и я, на пенсии) говорит мне: «Я вчера весь вечер смотрела концерт Высоцкого. Тебе бы тоже не помешало хоть иногда включать канал «Культура», а не этих своих чокнутых». Ну, не нравятся мне песни Высоцкого! Почему я должна ради окультуривания их слушать? К слову, супруг мой Коля тоже плюет в сторону «домовитых-2», поэтому смотрю шоу в одиночестве! И, да, спасибо появлению цифрового ТВ!

, постоянный читатель:

– «В жизни все по-другому», — мелькает в голове, когда в очередной раз пересматриваю «Ментовские войны». Уже который раз по НТВ повторяют этот сериал. Смотрю и диву даюсь, как быстро ловят преступников киношные полицейские. Вот бы они по-настоящему поработали. В фильмах все красиво. А в жизни, к сожалению, иначе. Еще нравится передача «Водить по-русски». Каких только чудиков на дороге нет! Убрать с экранов! То, что появилось 20 каналов — это здорово! Действительно, можно найти что-то по душе: кино, передачи и прямые эфиры. Мне самому очень нравится канал с его программами про путешествия, «Мир наизнанку» и «Орел и решка». Хорошие качественные съемки — глаз радуется! Молодые и талантливые ведущие. Но вот канал «МУЗ-ТВ», была б моя воля, я бы запретил. С этими его «неприкрытыми клипами»! Никакой цензуры, никакой культуры там нет. А детей вообще нельзя до экрана допускать, когда какая-нибудь Лобода и ей подобные поют.

и Любовь ГРЕБЕНЮКИ, ветераны труда:

– Появившиеся 20 каналов цифрового телевидения очень разнообразили нашу повседневность. Мы — то поколение, которое помнит еще маленькие и черно-белые телевизоры. Всего с двумя каналами! И называли их просто: первая программа и вторая программа. Как учителя каждый день теперь мы включаем канал «Культура». Там есть хорошие постановки спектаклей мировой классики, выступления именитых артистов. Опять же балет… Но больше всего нам полюбился канал . Там транслируются фильмы нашей молодости, они же и любимые для нас… В выходной день можно заглянуть и на канал «Домашний», где очень много простых, но таких жизненных мелодрам.

Татьяна Алексеевна, бухгалтер:

– Хоть телевизор у меня старенький, но менять я его не хочу! Купила цифровую приставку, теперь у меня двадцать каналов. Только антенна ловит не всегда. Бывает, что картинка есть, а звука нет! Раньше телевизор не замолкал. Встаю утром — и сразу включаю! Порой на огороде копаюсь или в ограде что-то делаю, а телевизор не выключаю. Меня сноха ругает, что телевизор впустую работает. А мне нравится: захожу в дом, как кто живой есть! Иногда передачи про звезд смотрю. Интересно, кто развёлся, кто женился. По «Домашнему» фильмы хорошие показывают. Вообще кино сейчас не то, что раньше. Уж больно много разврата! А вот «Весна на Заречной улице», — вот это фильмы были!..

Опубликовано в газете «За изобилие» №41 от 7 октября 2020 года