Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

ОТКРЫВАЕТСЯ XVIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СПОРТИВНОГО КИНО

С 8 по 13 октября в Москве и Московской области пройдёт XVIII Международный фестиваль спортивного кино «KRASNOGORSKI». Мероприятие организуется при поддержке Российской Федерации, , Олимпийского комитета России, , Министерства культуры Московской области, , Администрации городского округа Красногорск Московской области и Мособлкино.
ОТКРЫВАЕТСЯ XVIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СПОРТИВНОГО КИНО
Фото: Российский стадионРоссийский стадион
Торжественная церемония открытия фестиваля состоится 9 октября в 20:00 в киноклубе-музее «Эльдар» (г. Москва, Ленинский пр., 105). Картиной открытия станет художественная спортивная драма «Стрельцов» с в главной роли.
Международный фестиваль спортивного кино «KRASNOGORSKI» проходит с 2003 года. Это крупнейший спортивный конкурс кино в Восточной Европе и странах СНГ и единственный в мире фестиваль премьерного спортивного кино.
Президент кинофестиваля – трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат .
«Каждый фестиваль «KRASNOGORSKI» уникален, как и каждый фильм в его программе. В этом году представлены и художественные картины, и документальные фильмы, и даже сериалы. Фестиваль проводится в 18-й раз, что подтверждает его значимость и высокую художественную ценность», – отмечает Ирина Роднина.
В этом году кинофестиваль собрал в своей коллекции более 80 картин о спорте, а в конкурсе участвуют фильмы из России, Сербии, США, Нидерландов, Австралии, Ирана и других стран. Среди них: спортивная драма «На острие» со Светланой Ходченковой, и в главных ролях; фильм «В погоне за ветром» о девочке из глубинки, покорившей самый престижный конный турнир Кубок Мельбурна; картина «Вопреки» о том, как девушка, несмотря на диагноз ДЦП, смогла занять главные ступени пьедесталов Европы и мира; документально-приключенческий фильм «Зона смерти Нанга Парбат 8125» об уникальной экспедиции двух россиян и одного итальянца, которые поднялись на вершину Нанга Парбат; документальный фильм к 65-летию бывшего тренера женской по гандболу «Метод Трефилова» и многие другие.
Жюри фестиваля в этом году возглавляет известный российский актёр и кинорежиссер, первый вице-президент Гильдии актёров кино России . Вместе с ним работать в жюри будут трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию , актёр и музыкант , французская актриса театра и кино Сесиль Плеже, японский актер и продюсер Джунсуке Киносита.
Для участия в фестивале отбираются лучшие художественные и документальные киноленты мира. На суд международного жюри представляются фильмы о спорте, спортсменах, тренерах и великих победах. Победителей определяют в десяти номинациях: «Лучший художественный фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший документальный фильм», «Лучший сериал», «Лучший герой», «Лучший дебют», «Сильные духом», «Олимпийские ценности», а также «Специальный приз жюри» и «Гран-При». В каждой номинации победителю вручается фирменный приз – статуэтка в форме символической звезды.
В этом году показы и мероприятия киносмотра пройдут в Москве (киноклуб-музей «Эльдар», Музей спорта, Гостиный двор), а также в городах Московской области (сеть «Мособлкино», Красногорск, Орехово-Зуево, Одинцово, Воскресенск, Лыткарино, Дмитров, Дубна, Пущино, Клин, Талдом, Раменское, Пушкино, Зарайск). Все мероприятия будут организованы в традиционном для фестиваля формате с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм и ограниченным количеством участников и будут бесплатными для зрителей.
Торжественная церемония награждения победителей фестиваля состоится 13 октября в 19:00 в ДК «Подмосковье» (г. Красногорск, ул. Ленина, д.3).
С 8 по 13 октября в Москве и Московской области пройдёт XVIII Международный фестиваль спортивного кино «KRASNOGORSKI». Мероприятие организуется при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Олимпийского комитета России, Правительства Московской области, Министерства культуры Московской области, холдинга «Газпром-медиа», Администрации городского округа Красногорск Московской области и Мособлкино.