Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что ещё почитать: как «Гордость и предубеждение»

– величайший роман Джейн Остин, покоривший сердца миллионов читателей по всему миру. Он был написан в 1813 году, более чем двести лет назад, но до сих пор остаётся бестселлером. Кино- и театральные режиссёры всё ещё продолжают адаптировать эту британскую классику для сцены и экранов. А романтично настроенные барышни по всему миру всё так же вздыхают над историей любви мистера Дарси и Элизабет Беннет.

Что ещё почитать: как «Гордость и предубеждение»
Фото: ReadRateReadRate

Но что делать, если роман вы уже прочли и теперь ищете книги, похожие на «Гордость и предубеждение»? У нас для вас хорошие новости! В галерее ниже вы найдёте книги наподобие «Гордости и предубеждения» и вновь сможете насладиться историями любви. Правда сюжет и сеттинг будут отличаться.

Видео дня

Мы собрали несколько книг, которые напоминают роман «Гордость и предубеждение» своей атмосферой, историей, именами и поведением героев или другими моментами. О том, по каким критериям отбирали романы, написано ниже. А пока заглядывайте в галерею и изучайте, какие книги кажутся нам похожими на «Гордость и предубеждение» Джейн Остин.

Итак, за что мы любим «Гордость и предубеждение»? Во-первых, конечно, за затейливые отношения главных героев с кучей недомолвок, продиктованных этикетом, правилами приличия и – сюрприз! – гордостью и предубеждениями. Несправедливо было бы думать, что такие трудности были только у влюблённых в XIX веке. Сто с лишним лет спустя точно с такими же проблемами столкнулась прогрессивная британка по имени Бриджит и фамилии Джонс.

Во-вторых, романы, похожие на «Гордость и предубеждение», невозможно себе представить без особой размеренной атмосферы, присущей литературе (и жизни) той эпохи. Поэтому в подборку мы включили и другие книги Джейн Остин, а также творение .

А вот если вы готовы перенестись в современность и в романах Остин вас интересует третий аспект – влияние общественного мнения и социального статуса на возможность или невозможность заключения счастливого брака, вам стоит взяться за тексты писателя Кевина Квана. Кван принадлежит к древнему и богатому азиатскому роду, среди членов которого порицаются мезальянсы и неравные браки. Да-да, мы тоже были удивлены, но история с предубеждениями цветёт и пахнет и по сей день!

Что посмотреть, если вам понравился роман «Гордость и предубеждение»

Мы на ReadRate убеждены в том, что качественные экранизации подчас просто необходимы, чтобы показать всю атмосферу книги и лучше объяснить поступки и мотивацию её героев. А уж по мотивам романа Джейн Остин и вовсе снято столько замечательных картин, что было бы просто литературным грехом не посмотреть хотя бы часть из них. 

Самым известным фильмом по «Гордости и предубеждению» можно назвать одноимённую экранизацию 1995 года с , исполнившим роль мистера Дарси. Фильм 2005 года, снятый , тоже удостоился похвал критиков и зрителей. Но это далеко не единственные удачные экранизации романов Джейн Остин. Почитайте про другие фильмы по мотивам книг Остин