Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вместо Сальмы Хайек: в боевике «Отчаянный» должна была сыграть Кэмерон Диаз

Кто бы мог подумать, но изначально на главную женскую роль в «Отчаянном», которому в этом году исполняется уже 25 лет, хотели утвердить не , а совсем другую актрису. Экранную компанию в культовом боевике могла составить находящаяся тогда в зените славы .

Вместо Сальмы Хайек: в боевике «Отчаянный» должна была сыграть Кэмерон Диаз
Фото: КиноафишаКиноафиша

На участии крупной звезды настаивала студия Columbia Pictures, но режиссеру удалось отстоять кандидатуру никому не известной мексиканской исполнительницы, благодаря чему Хайек ожидал настоящий карьерный прорыв. О днях минувших Сальма вспомнила в новом интервью :

«Я помню, Кэмерон Диаз в то время была неимоверно популярна. Ее фамилия Диаз, поэтому студия посчитала, что она может быть мексиканкой. Она числилась в списке кандидаток на роль, и мне пришлось заново проходить прослушивание. Говорю вам, студия хотела Кэмерон Диаз на роль мексиканки. Они не брали латиноамериканцев на роли латиноамериканцев. Не брали – и все, за исключением ролей служанок и представительниц древнейшей профессии. А та героиня в "Доме духов" не причислялась ни к тем, ни к другим».

В будущем году у 54-летней Хайек выходит сразу три крупных проекта: боевик «Телохранитель жены киллера» (сиквел ленты 2017-го), фантастическая драма «Блаженство», где ее экранным партнером выступил , и масштабный блокбастер студии Marvel «Вечные».