Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Киноканал "Мосфильм. Золотая коллекция" проведет марафон фильмов Михалкова

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Марафон знаковых фильмов режиссера , приуроченный к его 75-летию, пройдет в эфире киноканала "Мосфильм. Золотая коллекция" и в его официальной группе в "Одноклассниках". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе канала.
На киноканале зрители смогут увидеть дебютную работу Михалкова в полном метре как режиссера "Свой среди чужих, чужой среди своих" (1974), лирическую комедию "Я шагаю по Москве" (1963), драму "Раба любви" (1975) и фильмы "Родня" (1981) и "Жестокий романс" (1984).
Директор по киноканалам "Цифрового телевидения", в пакет которого входит "Мосфильм. Золотая коллекция", отметил, что день рождения любимого многими зрителями мастера и артиста - это не только его личный праздник, но и праздник для его поклонников. "И в такой день подарок положен не только ему, но и всем нам. Подборка фильмов, которые покажет редакция киноканала "Мосфильм. Золотая коллекция" - это и есть такой подарок, наше поздравление зрителю, который несомненно стал счастливее с рождением этого имени - Никита Михалков", - сказал он ТАСС.
В честь юбилея Никиты Михалкова телеканал "Дом кино", входящий в "Цифровое телесемейство" Первого канала, покажет эксклюзивный монолог режиссера, сообщили в его пресс-службе. В интервью "Дому кино" режиссер рассказал о своем творческом пути, об источниках вдохновения и поделился советами, которые помогли ему самому в творчестве.
Помимо этого, телеканал приурочил к юбилею показ полного собрания фильмов Михалкова. "Мне очень приятно, что телеканал "Дом кино" решил устроить ретроспективу моих картин к моему дню рождения. Если говорить про профессию, мое отношение к ней и про то, чем я всю жизнь занимался, то у меня ощущение, что вне зависимости от жанров и тем моих фильмов, я снимал всю жизнь одну и ту же картину. Я всегда снимал о любви. И это необязательно любовь мужчины и женщины, это любовь как таковая. Любовь как отношение к миру, к жизни, как ощущение жизни", - говорит Михалков в монологе для телеканала.
Режиссер поделился, что считает себя счастливым человеком в том смысле, что с его картин начинали творческий путь замечательные артисты, которые стали "золотым фондом" российского кинематографа.
"Я не отношу это на свой счет, но это очень приятно, когда ты начинаешь работать с никому не известным человеком и работаешь с ним с наслаждением: одну картину, две, может быть, три, а потом, через какое-то время, через годы вдруг ты видишь, что человек вырос в большого артиста, большого художника. Это вдохновляет и дает ощущение гордости, удовольствия и удовлетворения", - рассказал Михалков.